Смотришь телевизор? Тебя ждет крайне неприятный сюрприз из-за нового закона

Как бы стремительно в России не развивался интернет, в том числе домашний, но миллионы людей по всей стране по-прежнему смотрят телевизор, в том числе в аналоговом формате. Сегодня, 17 июля 2018 года, депутаты Госдумы в первом чтении приняли закон об увеличении количества разрешенной рекламы в час. Это значит, что уже совсем скоро при просмотре телеканалов россияне будут видеть рекламные публикации значительно чаще, что конечно же негативно отразится на общем впечатлении от фильма или какой-то передачи.

Таким образом, всех россиян, которые смотрят телевизор, ждет крайне неприятный сюрприз из-за нового закона. За него проголосовало 297 депутатов, тогда как 79 выступили против. Два оставшихся предпочти сохранить нейтралитет. Согласно новому закону, время рекламы в течение часа на телевидение будет увеличено до 12 минут, тогда как сейчас оно находится на уровне 9 минут. Ни один телеканал не имеет права нарушать это требование.

Важно заметить, что общая продолжительность рекламы на телеканалах по-прежнему будет находиться на уровне 216 минут. За счет новшества они смогут сами решать, в какое время суток показывать больше рекламы, а в какое – меньше. Само собой, что в дневное время рекламы станет на 1/4 часть больше, а вот в ночное – меньше. Депутаты уверяют, что новый закон поможет телеканалам сохранить свою прибыль из-за оттока зрителей, которые осваивают интернет-технологии.

Увы, но для простых россиян новый закон ничего хорошего вместе с собой не несет, потому как по факту рекламы станет больше, а ночью телевизор смотрят лишь единицы, да и то очень редко. Также новый закон запрещает рекламу товаров, которые не предназначены для детей, в рамках образовательных программ и мультиков. В добавок к этому, рекламу разрешат показывать непосредственно во время детского контента, тогда как сейчас ее можно демонстрировать лишь в начале или же в конце.

Ранее стало известно о том, что уже с 1 января 2019 года в России перестанут работать миллионы телевизоров.

До 19 августа включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Ну и ещё меньше народа в итоге будет смотреть телик. Лично я его уже давно не смотрю. Основная причина как раз реклама. Сейчас если и смотрю телик, то с архива, где можно перемотать запись, как раз эту рекламу.Да и большинство фильмов, тв передач есть в интернете и без рекламы, если конечно блокиратор установлен

Алексей Минин

Пи-дёшь. Идёт фильм"Паркер" по СТС, он 118 мин., а в сетке 145 мин. Так что 27 мин. рекламы. больше 10 мин. в час.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: