Сотовым операторам «МТС», «МегаФон» и «Билайн» навсегда пришел конец

Когда-то давно люди ездили на каретах, однако с появлением двигателей внутреннего сгорания все изменилось, в результате чего сегодня поездки на транспорте, который связан с лошадьми, это скорее временное развлечение, нежели реальное средство передвижения. Точно такая же ситуация случится и с сотовыми операторами «МТС», «МегаФон» и «Билайн», которым уже сейчас, по сути, пришел конец, пускай и наступит он лишь через несколько лет. Виной всему стал технический прогресс.

Россия – это самая большая на планете Земля страна, пускай не по численности населения, а по своей площади. В связи с этим сотовым операторам работать здесь гораздо сложнее, чем их коллегам из Франции или той же Греции, где всю страну можно проехать на автомобиле всего за один день. Именно из-за большой территории всем операторам в РФ крайне сложно, потому как они не могут покрыть даже 5% от всей площади страны сетью 3G и уж тем более 4G.

Выход из этой ситуации нашелся сам собой, а оказался им запуск сотового оператора «Сфера», который начнет работать уже в 2020-х годах, причем в первой половине десятилетия. Он будет принадлежать Роскосмосу, то есть государству. Для реализации проекта на орбиту Земли будет запущено около 600 спутников, которые покроют 100% поверхности всей планеты скоростным мобильным интернетом. Кроме того, через сеть можно будет совершать голосовые звонки и обмениваться привычными SMS.

Пока сотовые операторы «МТС», «МегаФон» и «Билайн», как и все остальные, думают над тем, где лучше всего поставить новую базовую станцию, власти РФ покроют всю страну скоростным интернетом в один миг дистанционно, то есть с орбиты Земли. Все абоненты сотового оператора «Сфера», а на начальном этапе он возьмет под свое крыло 10 млн (по официальным данным), смогут путешествовать по России и по всему миру без роуминга, а само покрытие будет даже где-нибудь в Тихом океане.

Сейчас в это сложно поверить, но уже через несколько лет все нынешние сотовые операторы в России станут частью истории, потому как они не смогут выдержать конкуренции с более мощным противником, у которого множество неопровержимых преимуществ. Ранее появилась информация о том, что уже совсем сотовые операторы «МТС», «МегаФон» и Tele2 в несколько раз поднимут цены на связь и мобильный интернет, но конечно же не просто так, а из-за принятия нового закона в стране.

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Андрей Самохин

Звучит как какая нибудь фантастика, скорее всего и мобильники нужны будут спутниковые, как минимум за 50к и огромные как кирпич!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: