«Сбербанк» оставил всех клиентов без наличных денег и банковских карт

На территории России есть множество компаний из различных отраслей, однако, к сожалению, крупных крайне мало. Одной из таковых является «Сбербанк», услугами которого пользуются более 100 млн россиян, то есть большая часть населения страны. Сегодня, 16 июля 2018 года, в его сети произошел крупный сбой, последствия которого наблюдаются во всех регионах страны. Из-за него клиенты не могут пользоваться банковскими картами и своими счетами, чтобы, например, оплатить какой-то товар, либо же снять наличные.

Сообщается, что 16 июля в 13:45 по МСК на сайте downdetector начали появляться первые жалобы на то, что в работе «Сбербанка» что-то пошло не так. Затем, в течение получаса, количество жалоб возросло до сотен, а затем счет пошел на тысячи. Около 43% клиентов пожаловались на то, что невозможно получить выписку по счету, 40% не смогли войти в систему, то есть в личный кабинет, тогда как 16% сообщили о том, что у них вообще ничего не работает, в том числе банковские карты.

Официальный представитель «Сбербанка» подтвердил, что сейчас наблюдаются временные проблемы, решением которых уже занимаются специалисты. Сколько времени уйдет на устранение неполадок – неизвестно, однако велика вероятно того, что проблемы будут наблюдаться до самого вечера. Отмечается, что неполадки наблюдаются в приложении «Сбербанк Онлайн» для смартфонов на Android и iOS, тогда как все остальные сервисы работают корректно.

Тем не менее, некоторые пользователи сообщают, что у них не работает вообще ничего, в том числе банковские карты. О неполадках в работе пишут жители множества городов, в том числе Екатеринбурга, Кемерово, Воронежа и прочих. Учитывай крайне большое количество жалоб в сети, проблема действительно оказалась очень значительной, а затронула она всю страну. Клиентам «Сбербанка» лучше всего до конца сегодняшнего дня оплачивать все покупки и товары с помощью карт других банков, либо же использовать наличные денежные средства.

Ранее появилась информация о том, что «Сбербанк» решился на безумный поступок, от которого вся страна в шоке.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Вот очередной случай-ненадёжность, из-за которого следует оказываться от карт и использовать наличку. Есть и ещё причина, по которой не следует использовать карту-это шпионство. Все банки знают информацию о том, что, где, когда куплено и сколько потрачено.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: