Google опозорилась на весь мир, создав ужасный новый Android

Компания Google одновременно работает над десятками новых проектов, которые затем становится доступны всему миру. Чуть более года назад, в 2017 году, она создала и представила новую операционную систему под названием Android Go, которая предназначена для смартфонов с далеко не самым лучшим техническим оснащением, но по вполне доступным ценам. Обычно мобильные устройства на ее базе стоят не более $100, однако это вовсе не оправдание того, что сама по себе ОС является ужасной.

Операционная система Android Go отличается от обычной адаптацией под слабый процессор и небольшом объем оперативной памяти. Компания Google принесла в жертву красивые анимации и множество других вещей, пытаясь заставить работать «зеленого робота» на слабеньких телефонах. Сегодня, 16 июня 2018 года, рассказать о своем опыте решил редактор издания AndroidPolice Райан Хагер. Он на протяжении целого месяца использовал телефон на базе этой платформы.

В качестве подопытного был выбран Alcatel 1X, который работает как раз на Android Go. Если кратно, то журналист оказался в полном ужасе от самого смартфона и операционной системы, на которой он работает. Было сказано, что по ощущениям от использования это мобильное устройство напоминает смартфоны 2008 – 2010 годов, когда все тормозило и открывалось крайне долго из-за слишком слабого технического оснащения. Дошло до того, что Райан просил своих друзей дать ему смартфон, чтобы что-то «загуглить», потому как его телефон не мог с этим справиться.

Отмечается, что иногда клавиатура GBoard Go Edition запускается по 5 – 10 секунд, а запуск одного приложения, как правило, занимает от 20 до 30 секунд. Более того, многие сайты до конца загружаются лишь спустя 60 – 80 секунд, особенно сильно нагруженные. Виной всему слабый процессор, хотя дело также и в совсем маленьком объеме оперативной памяти. Также пользователь остался сильно недоволен TN-экраном, установленным в телефон. Он практически не читаем на солнце, а от низкого разрешения болят глаза.

В итоге, журналист отметил, что Google создала ужасный новый Android, из-за которого на рынок выпускаются смартфоны, которыми просто невозможно пользоваться в 2018 году. Это все равно что купить машину за копейки, которая не будет разгоняться больше 50 км/ч. Именно поэтому Райан Хагер призывает покупателей не скупиться, а выбирать дешевые китайские телефоны от Xiaomi, Huawei, Oppo и прочих брендов, которые за чуть большую сумму денег предлагают нормальную скорость работы и хорошее техническое оснащение.

Ранее компания Google раскрыла полное название Android P. Такого не ожидал никто!

До 19 августа включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Василий Курганский

у меня старый подыхающий ретро-флагман Note 3 так тормозит, греясь ло 80° по процессору. И ничего, как-то живу пока нет возможности сменить на что-то другое. А покупать тормоза "искаропки" - это черезчур!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: