«Сбербанк» и другие банки начнут списывать 13% налог за переводы с карты на карту

Популярность банковских карт в России растет с каждым днем. Для государства это всегда выгодно, потому как оно получает возможность моментально узнать, на что россиянин потратил деньги, сколько он их получил и сколько сейчас имеет в своем распоряжении. Как удалось выяснить, вскоре «Сбербанк» и другие банки начнут списывать 13% налоги за переводы с карты на карту, а виной всему станет Федеральная налоговая служба, которая хочет обязать россиян соблюдать налоговое законодательство.

В частности, ФНС обратилась к Минфину с просьбой разрешить ей в любой время проверять банковские счета россиян. Сейчас делать это могут только в рамках какой-либо проверки, что позволяет недобросовестным жителям РФ уходить от уплаты налогов. Налоговая хочет получить возможность выявлять все незадекларированные доходы физических лиц, а также находить людей, занимающихся незаконной предпринимательской деятельностью.

В связи с этим, вскоре «Сбербанк» и другие банки начнут списывать 13% налог за переводы с карты на карту. Россияне попросту окажутся «под колпаком». Специальная системы ФНС, о которой пару месяцев назад рассказывал ее представитель, будет в режиме реального времени проверять банковские счета россиян и выстраивать цепочки передвижения денег. Поскольку банковские карты привязаны к банковским счетам, то при проверке последних получится так, что за переводы денежных средств придется платить налог НДФЛ.

Важно заметить, что списывать денежные средства будут в случае, если они являются источником дохода, например, от продажи какой-либо вещи, либо же если денежные средства были получены за выполнение какой-то задачи. Россияне и сейчас обязаны платить все эти налоги, однако 99% населения страны этого не делает, уверяют эксперты. Вскоре всех заставят отдавать деньги, потому как в случае отказа от уплаты НДФЛ начнут начисляться пении, а кроме того – будет копиться долг.

Сейчас все зависит от решения Минфина. Если государственные чиновники посчитают, что ФНС действительно стоит дать возможность проверять банковские счета россиян без какого-либо повода, то для жителей России все это обернется большой проблемой, потому как в любой момент времени может прийти уведомление от налоговой с требованием оплатить все долги. Ранее «Сбербанк» сообщил о будущем дефолте в России, из-за которого все деньги россиян сгорят.

До 10 марта включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: