«Сбербанк» и другие банки начнут списывать 13% налог за переводы с карты на карту

Популярность банковских карт в России растет с каждым днем. Для государства это всегда выгодно, потому как оно получает возможность моментально узнать, на что россиянин потратил деньги, сколько он их получил и сколько сейчас имеет в своем распоряжении. Как удалось выяснить, вскоре «Сбербанк» и другие банки начнут списывать 13% налоги за переводы с карты на карту, а виной всему станет Федеральная налоговая служба, которая хочет обязать россиян соблюдать налоговое законодательство.

В частности, ФНС обратилась к Минфину с просьбой разрешить ей в любой время проверять банковские счета россиян. Сейчас делать это могут только в рамках какой-либо проверки, что позволяет недобросовестным жителям РФ уходить от уплаты налогов. Налоговая хочет получить возможность выявлять все незадекларированные доходы физических лиц, а также находить людей, занимающихся незаконной предпринимательской деятельностью.

В связи с этим, вскоре «Сбербанк» и другие банки начнут списывать 13% налог за переводы с карты на карту. Россияне попросту окажутся «под колпаком». Специальная системы ФНС, о которой пару месяцев назад рассказывал ее представитель, будет в режиме реального времени проверять банковские счета россиян и выстраивать цепочки передвижения денег. Поскольку банковские карты привязаны к банковским счетам, то при проверке последних получится так, что за переводы денежных средств придется платить налог НДФЛ.

Важно заметить, что списывать денежные средства будут в случае, если они являются источником дохода, например, от продажи какой-либо вещи, либо же если денежные средства были получены за выполнение какой-то задачи. Россияне и сейчас обязаны платить все эти налоги, однако 99% населения страны этого не делает, уверяют эксперты. Вскоре всех заставят отдавать деньги, потому как в случае отказа от уплаты НДФЛ начнут начисляться пении, а кроме того – будет копиться долг.

Сейчас все зависит от решения Минфина. Если государственные чиновники посчитают, что ФНС действительно стоит дать возможность проверять банковские счета россиян без какого-либо повода, то для жителей России все это обернется большой проблемой, потому как в любой момент времени может прийти уведомление от налоговой с требованием оплатить все долги. Ранее «Сбербанк» сообщил о будущем дефолте в России, из-за которого все деньги россиян сгорят.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: