Сотовый оператор «МТС» рассмешил всю страну. Теперь над ним смеются даже дети

Российские операторы связи существуют на рынке телекоммуникационных услуг уже более 15 лет, за которые они успели собрать базу из десятков миллионов абонентов, постоянно пользующихся их услугами. Самым крупным и известным оператором связи является «МТС», услугами которого пользуются более 70 млн россиян. Данная компания обладает своей собственной инфраструктурой, набором тарифных планов и услуг, а также множеством других вещей, то есть она полностью самостоятельная.

Тем не менее, есть у «МТС» одна интересная деталь. Это логотип, если его вообще можно так назвать. Около 10 лет назад она запатентовала свой новый товарный знак в форме яйца, который изображен на красном фоне. Казалось бы, что для крупной компании это совершенно обычное дело, но только не для этого сотового оператора. За последние несколько месяцев он подал на ряд российских юрлиц судебные иски.

Оператор связи обвиняет многих людей в том, что они также используют логотип в виде яйца для рекламы своего бренда или же продукции. По мнению юристов «МТС», так поступать нельзя, то есть само обозначение куриного яйца принадлежит именно сотовому оператору, а не кому-то другому. Пока что суд еще окончательно не решил, так ли это на самом деле, однако над телекоммуникационной компанией уже начала смеяться вся страна, в том числе дети.

Пользователи социальных сетей даже создали специальную картинку, которая иллюстрирует ситуацию. На ней юрист «МТС» требует от группы кур перестать производить, распространять и тиражировать товарный знак в виде яйца, которое они производят. Пользователи активно лайкают такие публикации и пересылают их своих друзья, в результате чего страдает репутацию телекоммуникационной компании. Тех, кто считает, что «МТС» поступает правильно – единицы.

Абсолютное большинство уверено в том, что сотовый оператор поступает совершенно неправильно, пытаясь запретить кому-то использовать форму яйца для рекламы своей продукции или бренда. С таких же успехом можно сказать, что никому нельзя использовать форму колеса, так как ее кто-то уже зарегистрировал ее на себя. Остается верить, что суд РФ встанет на сторону ответчиков, вынудив «МТС» остудить свой пыл и желание запретить форму яйца.

Ранее стало известно о том, что абоненты «МТС» в восторге от возращения безлимитного мобильного интернета.

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Дмитрий Иванов

В нашей стране и на форму колеса найдут обладателя. Мигалкова например. и будете все ему платить отчисления. А если у вас аж 5 колес (1 запаска) то и налог выше ахахах

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: