«Сбербанк» сообщил о будущем дефолте в России, из-за которого все деньги россиян сгорят

Экономическая ситуация в России ухудшается с каждым днем, а причин на то масса, но основных только две – санкции со стороны Европы и США, а также снижение стоимости нефти и газа, на которых, по сути, и построена вся российская экономика. Не стоит думать, что в РФ все так плохо, потому как во многих развивающихся странах мира ситуация не намного лучше. В связи с этим, на основе данных от крупнейшего американского банка, «Сбербанк» сообщил о будущем дефолте в России, из-за которого все деньги россиян сгорят, то есть полностью обесценятся.

Все началось с того, что руководство банка Bank of America, крупнейшей кредитной организации в США, сообщило о грядущем мировом кризисе, из-за которого экономики многих стран мира обрушатся. Выстоят только те страны, чье благосостояние держится на налогах от каких-либо крупных корпораций, вроде Apple, Google, Microsoft, Intel и множества других. При этом было отмечено, что множественные кризисы в развивающихся регионах мира приведут к дефолту на территории России.

Эксперты сообщили, что повторится ситуация 1998 году, когда экономики многих стран мира в один миг обрушились. Тогда, в 1997 году, в России случился дефолт, из-за которого денежные накопления всех россиян, которые хранились в рублях, мгновенно обесценились. Ситуация была крайне неприятная, потому как люди, у которых на руках или на банковских счетах были миллионы рублей, стали владельцами насколько скромных сумм денег, что их было даже недостаточно для хорошего ужина в ресторане.

Высказаться по поводу заявления самого крупного в США банка решил председатель правления «Сбербанка» Герман Греф. Он отметил, что не видит в обозримом будущем (в ближайшие 5 – 8 лет) каких-либо причин для мировых кризисов в развивающихся стран мира, а это значит, что и в России никакого дефолта не будет. Впрочем, это лишь мнение российского экономиста, который может ошибаться в своих прогнозах.

Проблема в том, что Bank of America не стал раскрывать какие-либо конкретные причины, которые позволили прийти к выводу о будущем кризисе в мире и России, из-за которого российская экономика подвергнется дефолту. Было лишь отмечено, что сейчас наблюдается схожая экономическая ситуация, которая предшествовала 1997 – 1998 годам, то есть времени мирового кризиса. Остается верить, что американские эксперты, к мнению которых прислушиваются по всему миру, ошиблись.

Ранее стало известно о том, что «Сбербанк» вводит 1% комиссию за операции по банковским картам для всех клиентов.

До 14 июля включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: