WhatsApp получил самую ожидаемую функцию, от которой все в восторге

По официальным данным от компании Facebook, в мае 2018 года аудитория мессенджера WhatsApp перевалила за отметку в 1,5 млрд пользователей. Все они хотя бы один раз в месяц его запускают, чтобы, например, прочитать полученные сообщения, либо же произвести отправку каких-то новых. Администрация сервиса понимает, что он может стать еще популярнее, однако для этого нужно расширять его функциональные возможности, чтобы у пользователей не было желания переходить на Viber, Skype, Telegram или же их аналоги.

В итоге, постоянная работа разработчиков привела к тому, что WhatsApp наконец-то получил самую ожидаемую функцию, от которой все в восторге. Ранее такая возможность присутствовала лишь в Telegram и Viber, однако теперь ее могут использовать и все пользователи самого популярного в мире мессенджера. Теперь групповые чаты можно превращать в каналы. Поддержка новой функции на днях была добавлена в фирменное приложение для устройств на базе iOS и Android.

Новшество называется «Broadcast Only». Активировав такую настройку в групповой беседе, она автоматически превращается в канал, публиковать информацию в котором могут только администраторы, тогда как все остальные получают возможность лишь читать опубликованный контент, то есть выступать в роли подписчиков. Новшество должно сделать WhatsApp гораздо более популярным среди пользователей, потому как теперь все желающие могут подписаться на интересные сообщества и получать от них информацию.

Чтобы превратить групповую беседу в канал необходимо открыть нужную группу, после чего нажать на кнопку «Информация о группе» и выбрать «Настройки группы». Здесь потребуется выбрать «Отправка сообщений», а затем в появившемся меню поставить галочку рядом с «Только администраторы». В случае необходимости все всегда можно будет вернуть обратно, то есть превратить канал вновь в групповой чат.

Важно заметить, что сейчас число участников одной беседы или подписчиков канала не может превышать 256 человек. В будущем, скорее всего, администрация WhatsApp откажется от этого ограничения. По крайне мере такой поступок кажется вполне логичным шагом на пути к расширению функциональных возможностей всего сервиса. Ранее стало известно о том, что мессенджер WhatsApp совершил абсолютно безумный поступок, от которого все в шоке.

До 10 марта включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: