Сотовые операторы «МТС», «МегаФон» и «Билайн» массово в несколько раз поднимают цены на всех тарифах

Сейчас жителям России доступны услуги четырех операторов федерального значения, все из которых обладают своей собственной инфраструктурой для оказания услуг связи и мобильного интернета. Как стало известно сегодня, 14 июля 2018 года, «МТС», «МегаФон» и «Билайн» поднимут цены на всех тарифах, а случится это уже совсем скоро. Пойти на такой шаг им буквально придется, потому как российские депутаты примут новый закон, направленный на улучшение жизни россиян.

В частности, на днях в Госдуме первое чтение прошел законопроект об отмене роуминга в России. Когда этот документ вступит в силу, если его конечно при примут, всем сотовым операторам придется отказаться от роуминга на территории РФ, то есть вся страна станет единой домашней зоной. Больше не будет разделений на регионы и области, а операторам из «большой четверки» придется предоставлять свои услуги даже в Крыму, где сейчас действует откровенный роуминг.

Само собой, что российские операторы не собираются оставлять такой закон без внимания, потому как они потеряют значительную часть своей прибыли. Компенсировать ее конечно же будут путем повышения цен, но достаточно хитрым образом. Как удалось выяснить, «МТС», «МегаФон» и «Билайн» рассматриваю возможность создания единых тарифных планов для всей страны, то есть один и тот же тарифный план больше не будет различаться по цене и условиям обслуживания от региона к региону.

Все цены будут выравнены по Москве и МО, а в данном регионе РФ все услуги связи и мобильного интернета стоят дороже, чем где-либо еще. Таким образом, проживающие в столице россияне не будут платить больше, а вот всем остальным придется это делать. Из-за этого в несколько раз могут быть подняты цены даже на архивные тарифный планы, потому как операторы связи имеют полное право менять их условия в любую сторону даже в одностороннем порядке.

Единственным оператором, который может сохранить цены на нынешнем уровне, является Tele2. Если «МТС», «МегаФон» и «Билайн» повысят стоимость своих услуг, а он нет, то к нему начнут массово переходить миллионы абонентов, что даже в краткосрочной перспективе позволит компании привлечь множество новых клиентов, которые и компенсируют потенциальные потери из-за решения не повышать стоимость услуг. Впрочем, делать какие-либо выводы еще рано. Закон об отмене роуминга в РФ начнет действовать с 1 января 2019 года, поэтому развязка в данном вопросе уже совсем близко.

Ранее стало известно о том, что федеральные сотовые операторы «МТС», «Билайн» и Tele2 бросили миллионы абонентов, но «МегаФон» держится.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Малыш!!!

Одно и тоже в каждых статьях штампуют лишь бы что нибудь написать, не знаю как понимают, но МегаФон, Yota и МТС наоборот снизили тарифы

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: