Сотовые операторы «МТС», «Билайн» и Tele2 бросили миллионы абонентов, но «МегаФон» держится

Еще в середине апреля, около месяцев назад, Таганский районный суд Москвы постановил заблокировать мессенджер Telegram на территории всей России за помощь терроризму и экстремизму вследствие отказа от сотрудничества с властями страны и передачи им личной информации. Роскомнадзор изо всех сил пытается исполнить решение суда, однако сделать этого ему так и не удалось. В итоге, сегодня это ведомство решило обратиться к участникам «большой четверки», то есть к операторам «МТС», «Билайн», «МегаФон» и конечно же Tele2.

Поскольку Роскомнадзор не может добиться блокировки Telegram в России, а Google и Apple отказываются в полной мере исполнять его требования, то руководство этого ведомства решило наносить удары по данному сервису для общения совсем иначе. Сегодня, 12 июля 2018 года, государственный регулятор разослал письма крупным сотовым операторам, в котором он призвал их отказаться от использования заблокированного сервиса.

В частности, в письме говорится о том, что для избежания каких-либо возможных репутационных рисков следует рассмотреть возможность отказаться от информирования и обслуживания абонентов через мессенджер Telegram, руководствуясь судебным решением. В решении суда сказано о том, что добиваться блокировки данного сервиса должен не только Роскомнадзора, но еще и «иные лица», то есть все остальные.

Сотовые операторы из «большой четверки» стали первыми юридическими лицами в России, кому откровенно пригрозили испортить репутацию в случае продолжения использования Telegram для организации информационно-справного обслуживания абонентов. Сразу после этого письма «МТС», «Билайн» и Tele2 прекратили публиковать какую-либо информацию через данный мессенджер, тем самым бросив миллионы абонентов. Оператор «МегаФон» все еще держится, то есть он продолжает оказывать помощь и рассылать информацию через данный сервис для общения.

Ранее был проведен опрос, в ходе которого был успешно назван сотовый оператор, который чаще всех обманывает абонентов «МТС», «Билайн», «МегаФон», Tele2 или Yota.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Дмитрий Иванов

Ой да плевать, кому нужны оповещения в телеграмм от опсоса. вообще фиолетово

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: