За операции с карты на карту начнут брать 13% налог. За что придется отдавать деньги?

В России очень много законов, которые все обязаны исполнять, однако на их исполнение довольно часто даже государственные ведомства закрывают глаза. С каждым годом «слепая зона» становится все меньше, в результате чего создается ощущение того, что россиян пытаются обложить налогами везде и всюду. Сейчас Минфин занимается рассмотрением предложения ФНС, то есть налоговой службы. Она просит предоставить ей возможность в любое время и в любой день наблюдать за деньгами на банковских счетах россиян, чтобы выявлять факты незадекларированных доходов и незаконную предпринимательскую деятельность.

Если не вдаваться в кучу подробностей, то за за операции по банковским картам придется платить 13% налог, который будет списываться автоматически, либо же вручную, но уже со штрафами. В связи со всей этой ситуацией представитель ФНС решил рассказать о том, за какие именно операции россияне обязаны сами платить НДФЛ в размере 18% (об этом говорится в налоговом кодексе). Если кратно, то почти за все операции, связанные с коммерцией, нужно отдавать почти 1/5 часть от прибыли в бюджет РФ.

Как стало известно от Федеральная налоговой службы, доходом признаются все денежные средства, которые были получены на счет физического лица в качестве оплаты товаров, услуг, либо же каких-то вознаграждений, например, за выполненную задачу или оказание помощи. Не платить налог НДФЛ можно в случаях, если речь идет о дарении денег. Например, если родственнику решили сделать денежный подарок, переведя на его счет какую-либо сумму денег.

Таким образом, когда в России начнут брать 13% налог с карты на карту, а однажды это гарантированно случится, платить денежные средства придется за все операции, которые каким-либо образом связаны с коммерцией. Уйти от уплаты налогов, скорее всего, уже не получится, потому как специальная система ФНС будет автоматически следить за всеми и выявлять лиц, которые слишком часто получают деньги от новых людей. К ним возникнут множественные вопросы о происхождении денег. В итоге им придется заплатить еще больше, чем налог НДФЛ.

Ранее появилась информация о том, что «Сбербанк» и другие банки обрекли абсолютно всех россиян на страшную судьбу.

Не упусти свой шанс! До 21 апреля включительно у всех желающих есть уникальная возможность абсолюнто бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: