Сегодня «Сбербанк» и другие банки обрекли абсолютно всех россиян на страшную судьбу

Сегодня, 1 июля 2018 года, на территории России вступило в силу множество новых законов, в том числе «закон Яровой». Тем не менее, помимо него есть еще парочка, меняющих жизнь россиян. Согласно одному из них, теперь «Сбербанк» и другие банки начали следить за всеми банковскими картами и счетами россиян, а если быть точным, то через их систему получать информацию о поступлении или списании денег может Федеральная налоговая служба (ФНС).

В частности, начиная с 1 июля у налоговой РФ есть полномочия в режиме реального времени следить за всеми поступлениями россиян на банковские счета граждан страны. Например, если кому-то на банковский счет вдруг пришло 100 000 рублей, то из-за этого могут возникнуть вопросы, потому как такая сумма денег не могла взяться из неоткуда. В связи с этим, ФНС может вызнать россиянина в налоговую, чтобы он объяснил происхождение средств и, при необходимости, оплатил 13% налог как с дохода (НДФЛ).

Таким образом, «Сбербанк», «Альфа-Банк», «Открытие», «Тинькофф Банк», «ВТБ» и прочие банковские организации на территории России начали предоставлять ФНС полный доступ ко всем денежным средствам россиян. Согласно новому закону, россиянам придется доказывать, что те или иные деньги, поступившие на счет, не являются доходом, который облагается обязательным 13% налогом. Если доказательств привести россиянин не сможет, то налоговая имеет полное право обязать заплатить не только налог, но еще и штраф за его своевременную неуплату.

Выходит, что сегодня «Сбербанк» и другие кредитные организации обрекли россиян на страшную судьбу, в результате которой теперь вопросы у налогов будут возникать гораздо чаще, чем раньше. Нельзя не заметить, что сотрудники ФНС уже сообщили, что налоговая будет получать данные только о металлических счетах, на которых могут быть ценные металлы или же их денежный эквивалент. Тем не менее, как сообщают эксперты, об этом напрямую нигде не сказано, то есть формально налоговая имеет полное право следить и за обычными счетами россиян.

Ранее удалось выяснить, что приложение «Сбербанк Онлайн» на миллионах смартфонов перестало работать по невероятной причине.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Виктор Гарин

Как же достала эта лошадь яровая!!!

Вадим К

Аккеты! Вам не надоело эту шнягу гонять? Такое право у налоговой есть уже "Тыщщу лет"!
И ещё насмешила фраза: "...поступлениями россиян на банковские счета граждан России..."
Так и вижу, как люди пачками лезут в банковские карты через терминалы. :)))))

Это право у налоговой есть давно.
Полное искажение сути закона.
Искажаете факты уже во всём.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: