Реальная зарплата сотрудников «Почты России» повергла всю страну в шок

По официальным данным, на «Почту России» работает более 300 000 человек, проживающих в самых разных регионах страны. По большей части это сотрудники почтовых отделения и почтальоны, услуги которых крайне популярны и востребованы в небольших населенных пунктах. Трудятся там самые обычные сотрудники, которые делают все возможное для того, чтобы заработать денег не только для себя, но еще и для своей семьи.

О том, сколько на самом деле зарабатывают сотрудники «Почты России», в сети есть крайне много информации, однако наконец-то на этот счет появилась официальная информация. Пресс-служба почтовой службы сообщила изданию AKKet.com о том, что ежемесячный совокупный доход почтальонов и операторов отделений почтовой связи находится на уровне МРОТ, то есть они получают по 11 163 рубля.

При этом отмечается, что из 300 000 сотрудников более 65 000 работают по неполной ставке. Проще говоря, в некоторых регионах почтальонах приходится работать только 3 дня в неделю по 3 часа. В связи с этим они получают почти в два раза меньше денег, чем могли бы, работай они на полной ставке. Говорить о том, сколько получают начальники отделений и их руководители, нет никакого смысла. Таких людей навряд ли наберется более 10 тысяч со всей России.

Таким образом, тему с вопросом о том, сколько на самом деле получают сотрудники «Почты России», можно раз и навсегда закрывать. Оплата труда сотрудников оценивается в МРОТ. Если правительство ее поднимает, то и платить почтовая служба начинает больше. Вообще, конечно, получать 11 163 рубля за 30 дней работы, пускай и с выходными, это сущий ужас. На такие деньги сложно прожить по части еды, не говоря уже о том, чтобы на что-то копить и конечно же платить за квартиру.

Ранее стало известно о том, что «Почта России» перестала выдавать посылки. Отделения превратились в магазины еды.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: