Google Chrome привел в бешенство всех пользователей. Все очень плохо

Владельцы ноутбуков MacBook наверняка замечали, что если пользоваться веб-браузером Safari, вместо Google Chrome, то время автономной работы окажется на 30 – 35% выше. Связано это с тем, что интернет-обозреватель от «поискового гиганта» пожирает крайне много ресурсов – вычислительной мощности процессора, оперативной памяти и прочих. Если открыть около 10 – 20 вкладок, то даже 8 ГБ ОЗУ становится попросту недостаточно. К сожалению, ситуация сегодня лишь ухудшилась.

Считанные часы назад, 12 июля 2018 года, для загрузи и использования всем желающим стал доступен 67-й веб-браузер Google Chrome, который закрыл уязвимости Spectre и Meltdown. Теперь все сайты в интернете, открытые в различных вкладках, надежно изолированы друг от друга с помощью технологии Site Isolation. Тем не менее, как оказалось, это крайне сильно сказалось на потреблении оперативной памяти. Теперь браузер пожирает еще больше ресурсов, чем раньше.

Главной особенностью новой технологии защиты под названием Site Isolation в 100% изоляции всех сайтов друг от друга, то есть теперь они не могут получать доступ к прочим открытым вкладкам. Внедрить поддержку такой функции, как уверяет Google, было довольно сложно, но сделать это все же удалось. Теперь пользователи защищены от брешей Spectre и Meltdown, позволяющих украсть личные данные. Тем не менее, за безопасность расплата оказалась крайне высокой.

Сообщается, что из-за новой системы защиты веб-браузер с открытыми вкладками теперь потребляет почти в два раза больше оперативной памяти, чем раньше. Точных данных никто не приводит, а показатели напрямую зависит от того, о каких сайтах идет речь. Больше всего, конечно, потребляют таковые со сложными анимациями и множеством различных эффектов. Новый Google Chrome уже доступен для компьютеров на Windows, Linux и Mac, а вот версии для Android и iOS пока что не вышли.

Ранее стало известно о том, что самый популярный в мире веб-браузер, то есть Google Chrome, получил абсолютно новый интерфейс и дизайн. Взгляни прямо сейчас

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Миллионы пользователей делают прививки от бешенства

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: