«Почта России» опозорилась на всю страну. Хуже быть уже не может

К сожалению, когда какие-то компании организации принадлежат государству, то они, как правило, работают крайне плохо и собирают только негативные отзывы. Увы, но «Почта России» не является исключением из правил, причем она, по сути, это яркий пример неправильной бизнес-модели, при которой посылки россиян уничтожают, теряют и делают с ними многие другие не самые приятные получателю вещи. Тем не менее, госпочта на этот раз превзошла всех, сильнейшим образом опозорившись на всю страну. Хуже быть уже попросту не может.

В частности, из Пензы в Москву было отправлено заказное письмо с ценными документами, которое имело трек-номер 44092123857542. Все было хорошо, потому как до места вручения оно добралось на пятый день со дня отправки. Важно заметить, что по современным правилам обычные письма, если они не являются судебными, хранятся в отделениях в течение 30 дней, то есть это обязательное правило, которое все должны выполнять без каких-либо исключений.

Письмо прибыло в отделение 9 июля 2018 года в 17:54, то есть за 2 часа до закрытия отделения. У получателя было 30 дней на то, чтобы его получить, однако «Почта России» очень сильно облажалась. Уже на следующий день, спустя 5 минут после открытия отделения почтовой связи, письмо была выслана обратно отправителю, то есть назад в Пензу. Когда такое случилось, получатель письма оказался в шоке, потому как в нем были важные документы.

Принимать претензию «Почта России» отказалась, сославшись на то, что ее может подать лишь отправитель, тогда как получатель никаких прав в этом плане не имеет. Руководство почтового отделения сообщило о том, что сделать что-либо уже нельзя. Почему так получилось – сообщать отказались, вероятно, это почтовая тайна. Россиянину, который попал в сложную из-за этого ситуацию, остается только посочувствовать. Получить свое письмо он не сможет до того самого момента, пока его не получит отправитель и не отправит назад, вновь заплатив за доставку.

Ранее стало известно о том, что «Почта России» навсегда испортила 10 000 отделений почтовой связи.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: