«Почта России» навсегда испортила 10 000 отделений почтовой связи

Если среди россиян провести опрос, то подавляющее большинство наверняка скажет, что «Почта России» нужда для того, чтобы вовремя и в срок доставлять посылки, а не оказывать какие-то дополнительные сомнительные услуги. Сегодня эта почтовая служба похвасталась тем, что она успешно, говоря честно, испортила 10 000 отделений почтовой связи, сделав время выдачи посылок и очереди еще больше, чем раньше.

Добиться этого удалось за счет того, что в 10 000 отделений «Почты России» по всей стране начали оказываться услуги от лица «Почта Банка», то есть кредитной организации. Как стало известно от официального источника, компания разделяет данный банк на две части. В первом случае прямо в отделениях находятся настоящие банковские сотрудники, а также фирменные банкоматы. Чаще всего используется второй вариант, при котором представителями банка выступают прямо сотрудники почтовой службы. Они могут выполнять все базовые операции с деньгами.

Всего услуги «Почта Банка» теперь доступны в 10 000 отделениях «Почты России», тогда как всего у российской почтовой службы более 14 700 точек по всей стране, которые можно встретить в 83 регионах. Оказывая базовый набор услуг от лица финансовой организации, сотрудники обычной почты тратят свое время и силы на то, чтобы работать с деньгами. Из-за этого людям, которые пришли просто отправить или получить посылку, приходится дольше стоять в очереди.

Тем не менее, «Почту России» это совершенно не волнует, то есть она продолжит и дальше внедрять свой фирменный «Почта Банк» в отделения почтовой связи на территории всей страны. Также удалось выяснить, что сейчас основной упор данной кредитной организации делается на работу с жителями, проживающими в маленьких населенных пунктах, где нет крупных банков, вроде «Сбербанка» и «Альфа-банка». Очевидно, что из-за отсутствия конкуренции там почтовой службе значительно проще продвигать свои услуги.

Ранее стало известно о том, что с 1 июля «Почта России» сокращает в два раза сроки хранения посылок.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Можно подумать, они до этого времени не работали с деньгами.У нас например большинство народа платит коммуналку.Да и оплачивают штрафы не редко. А почта банк вообще не понятно, зачем её использовать.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: