«Сбербанк» и другие банки откажутся от банкоматов до конца 2018 года

Власти РФ делают все возможное для того, чтобы мотивировать россиян как можно чаще пользоваться безналичным способом оплаты чего-либо, то есть оплачивать товары и услуги при помощи банковских карт. Это помогает бороться с некой теневой экономикой, когда миллиарды рублей денег получаются кем-то в качестве прибыли, но без уплаты налогов. Впрочем, без наличных все равно не обойтись, поэтому сейчас «Сбербанк», как и другие банки, делают упор на банкоматы, а также кассы для обналичивания денег.

Тем не менее, вскоре кредитные организации откажутся от активного развития сети своих банков, а также они могут прекратить выдавать мелкие суммы денег в кассах своих отделений. Причина у всего этого одна – фактически новый закон от ЦБ, согласно которому все банки в России обязаны начать предоставлять своим клиентам новые возможности для снятия денежных средств с банковского счета.

В частности, как пишут «Известия» со ссылкой на представителя ЦБ, уже до конца 2018 года «Сбербанк» и другие банки косвенно откажутся от банкоматов. Дело в том, что в ближайшие месяцы россияне получат возможность снимать денежные средства в магазинах, в том числе продуктовых и продающих что-либо еще. Более того, кассиры получат возможность принимать средства, зачислять их на счет, а также снимать с карты. Проще говоря, клиентов кредитных организаций ждет полный спектр нужных и полезных возможностей.

Дополнительное оборудование для всего этого не потребуется, потому как будет достаточно лишь платежного POS-терминала, через который сегодня все принимают оплату товаров банковскими картами. Уведомление о снятии денежных средств со счета клиент банка получит по SMS, словно он использовал услугу получения наличных в банкомате. За счет такого новшества клиенты всех банков в России получат возможность снимать деньги где угодно, в результате чего необходимость в десятках тысяч банкоматов по всей стране отпадет, а как следствие – их могут демонтировать.

Ранее стало известно о том, что «Сбербанк» и другие банки начнут списывать 13% налог за переводы с карты на карту.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Алексей Минин

Опять дерьмо в заголовке...банки откажутся от банкоматов до конца 2018 года. А потом пишет: косвенно, могут...

Главное, что бы в этих самых магазинах не было комиссии, а она скорее всего будет. Каждый же хочет хапнуть. А то, что до конца года банки откажутся от банкоматов, сомневаюсь.Пока есть спрос и народ толпами стоит к банкоматам, убирать их скорее всего не будут.

вообще вам статьи пишут не компетентные писатели, с них надо вам справку о вменяемости требовать.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: