«Сбербанк» и другие банки начнут списывать 13% налог за переводы с карты на карту

Совсем недавно ходили слухи о том, что уже с 1 июля 2018 года за переводы денег с карты на карту будут взимать 13% налог НДФЛ. Эту информацию опровергли все официальные источники, однако, как оказалось, в ней есть доля правды. Сегодня, 11 июля 2018 года, Федеральная налоговая служба (ФНС) запросила у Министерства финансов доступ к информации о счетах физических лиц. Если ей его предоставят, то она сможет следить за деньгами всех россиян все каких-либо проверок, проводить которые можно лишь иногда и при наличии веских оснований.

Обо всем этом пишет издание «Коммерсантъ», ссылаясь на письмо замглавы ФНС Даниила Егорова в ответ на запрос частного лица. Здесь важно понимать, что ФНС хочет получить доступ к банковским счетам физических лиц на основании изменений в Налоговом кодексе РФ, которые были отправлены в Минфин еще 14 мая 2018 года. В качестве одного из новшеств говорится о том, что «расширение полномочий налоговой службы необходимо для совершенствования работы по поиску и пресечению незаконной предпринимательской деятельности».

Таким образом, налоговая получит возможность следить за движениями денежных средств всех россиян. Если сейчас кто-то принимает оплату за что-либо на свой банковский счет без какой-либо уплаты налогов, то совсем скоро за это придется заплатить 13% налог НДФЛ. Кроме того, особенно активных россиян, обменивающихся деньгами с десятками различных людей, могут обвинить в незаконном предпринимательстве, а это, к слову, уже уголовная статья.

Журналисты опросили экспертов экономической сферы и выяснили, что если Минфин одобрит просьбу ФНС, то налоговые органы получат полный и неограниченный доступ к информации о всех денежных средствах россиян. Они смогут в любой момент посмотреть, сколько денег у гражданина на счетах сейчас, сколько он потратил и на что именно. Такой тотальный контроль позволит обязать платить налоги при выявлении незадекларированных доходов, а решать, являются ли они такими, будут чиновники из налоговой службы.

Если все пойдет по плану ФНС, то вскоре «Сбербанк» и другие банки начнут списывать 13% налог за переводы с карты на карту, а если быть точным, то клиентам всех этих кредитных организаций придется самым перечислять деньги на счета налоговой службы. Новость, к сожалению, не самая приятная, однако еще есть надежда на то, что Минфин не одобрит просьбу.

Ранее появилась информация о том, что «Сбербанк», как и другие банки, нагло дурит всю страну, вынуждая отдавать огромные деньги.

Не упусти свой шанс! До 21 апреля включительно у всех желающих есть уникальная возможность абсолюнто бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: