Сотовый оператор Tele2 объявил о повышении цен на всех тарифах из-за нового закона

Российские депутаты довольно часто принимают законы без должного анализа ситуации, желая сделать жизнь россиян лучше. Тем не менее, обычно это приводит лишь к негативным последствиям. Сегодня, 11 июля 2018 года, сотовый оператор Tele2 объявил о сильном повышении цены на услуги связи и мобильного интернета на всех тарифных планах, если новый закон об отмене роуминга вступит в силу. Его уже в первом чтении приняла Госдума. Затем будет еще два, после чего заседание Совета Федерации и подпись премьер-министра.

Представитель сотового оператора в интервью изданию RNS сообщил о том, что принимать закон об отмене национального роуминга в России не стоит, потому как это приведет у росту цен для абонентов. Подорожают базовые услуги, в том числе голосовая связь и мобильный интернет. Пресс-служба Tele2 отмечает, что компания уже сама почти полностью отменила роуминг, а принятие дополнительных законов, регулирующих этот вопрос, приведет к негативным последствиям.

Отмечается, что из-за нового закона конкуренция снизится, а как следствие – возрастут цены на простых пользователей, уверяет Tele2. Это действительно так, потому как операторам связи придется создать единые тарифы, которые будут действовать по всей стране. Сейчас одинаковые по названию тарифы отличаются друг от друга набором возможностей в зависимости от региона. Кроме того, иногда сильно отличаются и цены. Из-за инициативы властей цены на все могут возрасти до уровня Москвы и МО, жителям которых приходится тратить больше всего денег.

При этом отмечается, что представители операторов «Билайн», «МегаФон» и «МТС» отказались комментировать новый закон, вероятно, чтобы не вызывать среди абонентов панику, связанную с повышением цены на услуги связи. Лишь Tele2 рассказал правду, согласно которой цены на всех тарифных планах будут подняты, но зато россиянам не придется думать о том, спишут ли с них дополнительные деньги при выезде за пределы домашнего региона, либо же нет.

Ранее федеральные сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 объявили о массовой блокировке миллионов номеров.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: