Windows 10 и все пиратские приложения в России заблокируют до конца года

Возможно кто-то не знал, но операционная система Windows 10 является платной, а отдать за лицензию для нее нужно более чем 10 000 рублей, то есть громадную сумму денег. Тем не менее, многие россияне используют не только пиратскую ОС, но еще и полный набор разного рода приложений, все из которых стоят денег. Вскоре об этой халяве придется забыть, потому как Госдума уже поддержала новый закон, предусматривающий блокировку пиратского ПО.

Сейчас власти России активно борются с теми, кто нарушает чужие авторские права на фильмы, музыку и прочие виды такого контента, однако уже совсем скоро блокировать начнут и сайты, которые распространяют пиратские операционные системы и, что не менее важно, приложения, в том числе игры. Информация о том, что Госдума в первом чтении приняла соответствующий закон, была опубликована агентством городских новостей «Москва».

Сообщается, что автором закона выступили депутаты Марина Мукабенова, Николай Николаев и Александр Ющенко, которые хотят сделать так, чтобы власти РФ получили возможность блокировать программы для электронных вычислительных машин, полученные с помощью интернета в обход авторских прав. Проще говоря, речь идет о любом пиратском программном обеспечении, которое было украдено у кого-либо и выложено в сеть в чистом или же модифицированном виде.

Если документ примут окончательно, то он внесет поправки в действующий сейчас закон «Об информации, информационных технологиях и защите информации». В случае подписания премьер-министром РФ или же президентом страны, он вступит в силу через 90 дней после официальной публикации на сайте Кремля. Это значит, что новые меры по борьбе с пиратским контентом начнут действовать уже в 2018 году, скорее всего, в ноябре-декабре.

Ранее появилась информация о том, что Windows 10, Apple и Google полностью заблокируют и запретят в России в 2019 году.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

5 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

А, хм, ну да, если бороться они будут с этим так же, как с телеграмом, то нам однозначно стоит бояться, да XD

как еще раз повторю как я вас не понимаю ну тоесть,у меня установлено на zte blade на этом устройстве две китайские игры и что они работать не будут когда такое может сделать тока сам разраб если что а не какие-то там вылупки с космоса которые все могут вот так увы те игры хоть и написано что контент не доступен для нашей страны но я их и так юзаю,и зачем тут писать всякую чушь или пишите так что б мое величество все понело гыгы...

Dmitriy Kalashnikov

По итогу, недоступны будут лицензионные программы. Это же Россия)

Илья Шамов

Удачи им, как и с телеграмм будет, сбои в рунете. А торренты никто не отменял.

Алексей Енютин

Не они первые, не они последние. А воз и ныне там...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: