Сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 объявили о массовой блокировке миллионов номеров

Возможностями российских сотовых операторов из «большой четверки» пользуется более 94% россиян, а все из-за того, что они предоставляют свои услуги на территории всей России без каких-либо ограничений по регионам, но, конечно, с некоторыми исключениями. С 1 июня 2018 года в России вступил в силу закон, согласно которому «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2, как и все остальные операторы связи, обязаны подвергать всех россиян обязательной идентификации и следить за достоверностью данных.

На российской территории есть миллионы SIM-карт, которые оформлены на подставных лиц, либо вообще ни на кого, потому как для их покупки использовались данные компаний-однодневок, которые и зарабатывают денежные средства таким образом. С принятием нового закона в России стартовала массовая волна блокировок, которая прошла буквально в первых днях июня, а затем все затихло, но лишь на один месяц.

Как удалось выяснить изданию AKKet.com, уже через несколько дней сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2, как и все остальные, произведут массовую блокировку миллионов номеров россиян. Случится это из-за того, что их владельцы не станут намеренно подтверждать свою личность. Как говорится в законе, каждый владелец SIM-карты с номером обязан предоставить оператору связи свои паспортные данные для идентификации в случае необходимости.

Если эта информация не соответствует действительности, то сотовый оператор обязан запросить ее, причем для этого владелец SIM-карты, который указ в договоре, обязательно должен лично явиться в офис сотового оператора с документом, удостоверяющим личность. В случае, если россиянин не сделает этого в 14-дневнй срок, операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2, по закону, обязаны произвести блокировку номера.

До середины июля 2018 года в России пройдет вторая волна блокировок, в рамках которо миллионы SIM-карт, которыми сейчас можно пользоваться, перестанут работать. Проблема даже не в том, что россияне не хотят предоставлять свои паспортные данные. Многие граждане РФ имеют номера, которые оформлены на других людей или компании, которые уже давно не существуют. В таком случае подтвердить свою личность не представляется возможным, что и приводит к блокировке.

Ранее стало известно о том, что сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 помогают красть все деньги со счетов в банках.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Зашёл в офис Билайн с паспортом, мол, подтвердить хочу, чтоб не заблокировали. «Ничего не надо подтверждать, ничего не заблокируют» был ответ. И кому верить?

Дмитрий Иванов

У меня был номер бабушки. она умерла год назад. так и то заблочили ))

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: