По сотовым операторам «МТС», «Билайн» и «МегаФон» нанесли сокрушительный удар

Сейчас в России четыре крупных оператора связи, коими являются «МТС», «Билайн», «МегаФон» и Tele2. Все они предлагают различные тарифные планы и условия обслуживания, однако по факту все примерно одинаково. Летом прошлого года ФАС предписала им отменить роуминг, однако никто до сих пор этого так и не сделал в силу различных причин. В связи с этим, власти РФ решили нанести по ним сокрушительный удар, который в скором будущем отразится на всех абонентах.

Сегодня, 10 июля 2018 года, Госдума в первом чтении приняла закон об отмене национального роуминга в России, в результате которого операторам «МТС», «Билайн», «МегаФон» и Tele2, а также всем остальным, придется отказаться от накручивания цен на свои услуги за пределами домашнего региона. Если кратно, то согласно законодательству все тарифные планы должны действовать по всей стране без каких-либо доплат со стороны абонента.

В документе, который был одобрен депутатами, говорится о том, что национального роуминга уже давно нет во всех развитых странах мира, поэтому он стал архаизмом, из-за которого абоненты вынуждены дополнительно платить операторам связи за и не без того дешевые услуги. Главное, о чем говорится в законе – сделать единый тарифный план оплаты мобильной связи как для звонящего, так и для того человека, который совершает вызов.

Проще говоря, Россия должна стать единой домашней зоной, перемещаясь по которой цены на все услуги будут едиными. После принятия нового закона, когда он вступит в силу, у операторов «МТС», «Билайн», «МегаФон» и Tele2, а также всех остальных, не должны быть никакого разделения по регионам. Все услуги должны предоставляться на всей российской территории без доплат вне зависимости от того, в каком регионе был зарегистрирован номера телефона и куда поехал абонент.

Ожидается, что новый закон будет окончательно принят уже до конца лета нынешнего года, если, конечно, его одобрят Совет Федерации и премьер-министр РФ, либо же президент. Ранее стало известно о том, что в Росси был успешно проведен массовый рейд по изъятию тысяч SIM-карт сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: