Android изменится навсегда из-за сильного удара по Google

Бизнес может развиваться и процветать только тогда, когда государство никак его не ограничивает и не вмешивается в работу. Если начинается какое-то регулирование, то все сразу начинает идти к краху. Тысячи талантливых людей работают в Google, а сотни из них работали над операционной системой Android, которая сегодня является единственной, которая может конкурировать с iOS, либо даже доминировать над ней, как считают некоторые. Тем не менее, вскоре она навсегда изменится.

Европейский союз после скандала с утечкой данных о миллионах людей из Facebook активизировался и начал атаковать с помощью законодательства IT-компании, накладывания на них различные ограничения. Как стало известно сегодня, 10 июля 2018 года, ЕС решил нанести по Google сильный удар, пообещав наложить штраф в размере нескольких миллиардов евро. Законодатели считают, что с помощью операционной системы Android «поисковой гигант» продвигает свои сервисы, тем самым злоупотребляя своим доминирующим положением на рынке.

Европейский комиссар по вопросам конкуренции Маргарет Вестаггер отмечает, что по умолчанию во всех смартфонах на Android имеется веб-браузер Chrome, а в качестве поисковой системы используется таковая от Google. Законодатели недовольны таким положением дел, поэтому они хотят обязать Google на законодательном уровне под угрозой запрета деятельности в Европе перестать продвигать вместе с ОС для смартфонов и планшетов свое фирменное программное обеспечение. Кроме того, ее могут оштрафовать на несколько миллиардов евро.

В 2017 году на Google уже наложили штраф в размере 2,7 млрд евро, который «поисковой гигант» выплатил за нечестную конкуренцию и нарушение антимонопольного законодательства Европейского союза. Чтобы снять все вопросы американская корпорация должна добровольно позволить пользователям при первом включении выбирать браузер по умолчанию, а также поисковую систему. Если Google этого не сделает, то ее обяжут пойти на такой шаг с помощью закона и штрафов.

В связи со всей этой ситуацией очевидно, что Android навсегда изменится, потому как сервисы Google перестанут быть доминирующими в операционной системе. Также может пропасть такое понятие, как пакет GApps, только установив который можно получить доступ к магазину «Play Маркет». От включает в себя полный набор программного обеспечения, в том числе программы, которым многим людям могут быть не нужны.

Ранее появилась достоверная информация о том, что вскоре Google лишит миллионы людей работы, в том числе в России.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

правильно,у абонента должен быть выбор,а не монопольное навязывание услуг.а магазин ни куда не денется,подстроится и будет работать.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: