Сотовые операторы «МТС», «Билайн» и «МегаФон» скоро навсегда исчезнут

Сегодня практически все население России пользуется услугами федеральных операторов связи, то есть «МТС», «Билайн», «МегаФон» и Tele2, однако уже совсем скоро все изменится, потому как они исчезнут. Главная их проблема в том, что они не могут покрыть территорию всей страны мобильным интернетом даже в сети 2G, причем без нее невозможно даже даже совершать голосовые звонки и отправлять сообщения SMS. Именно по этой причине данные операторы связи навсегда исчезнут.

Правительство России сообщило о намерении уже в 2021 году запустить на орбиту Земли несколько сотен спутников, которых всего, после всех запусков, окажется около 600. Они покроют 100% поверхности не только РФ, а вообще всей планеты. На основе этих спутников будет работать сотовый оператор «Сфера», который на этапе запуска сможет предложить свои услуги приблизительно 10 млн абонентам. Затем, по мере расширения, их станет значительно больше.

Через сеть сотового оператора «Сфера» абоненты смогут выходить в интернет, совершать голосовые звонки, а также отправлять сообщения SMS. Проще говоря, россияне получат полный набор услуг, которые сейчас предоставляют «МТС», «Билайн», «МегаФон» и Tele2. Конечно, сигнал со спутника не сможет пробиться в подвалы зданий или торговые центры. Их администрации придется устанавливать специальное оборудование, то есть некие базовые станции, которые будут проводить сигнал через себя и отправлять его прямо в космос.

По сути, речь идет о самом настоящем космическом интернете. Сотовый оператор «Сфера» обеспечит полное отсутствие какого-либо роуминга, то есть граждане России смогут путешествовать по всему миру, используя свой тарифный план без каких-либо доплат или скрытых условий. Правительство РФ, а если быть точным, то Роскосмос, обещает низкие цены, которые окажутся по карману всем и каждому. Если это действительно так, то стать абонентом данного оператора связи смогут все желающие.

Ожидается, что сотовый оператор «Сфера» начнет свою полноценную работу в России и мире уже к 2023 году, то есть именно с этого самого момента у операторов «МТС», «Билайн», «МегаФон» и Tele2 должен начаться массовый отток абонентов, которым они не смогут предложить ничего, потому как 100% покрытие территории всего мира и полное отсутствие роуминга – это то, чего хотели бы все люди, в том числе россияне.

Ранее стало известно о том, что вскоре сотовые операторы «МТС», «МегаФон» и «Билайн» запустят единые тарифы и принудительно переведут на них всех абонентов.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Евгений Мирошников

Что за бред постоянно публикует этот ресурс? Хоть бы иногда голову включали перед тем, как что нибудь опубликовать. Это надо будет всей стране сменить сотовые аппараты на спутниковые, а оно им надо? Gsm сигнал и спутниковые немного разные вещи.

а как же в ж/б квартирах? на балкон идти разговаривать.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: