Сотовые операторы «МТС», «МегаФон» и «Билайн» запустят единые тарифы и принудительно переведут на них всех абонентов

Жителям России разрешено самым выбирать себе сотового оператора, однако есть некоторые нюансы. Услуги какого бы россиянин себе не выбрал, каждый из них имеет право менять тарифы и условия любых услуг в одностороннем режиме, в том числе в случаях, если об этом не говорится в договоре. Сотовые операторы, особенно «МТС», «МегаФон» и «Билайн», этим часто пользуются, а вскоре они сделают это вновь, запустив единые тарифы по всей России, причем всех россиян на них принудительно переведут.

Как стало известно, профильный комитет Госдумы рекомендовал нижней палате принять в первом чтении проект закона, согласно которому на территории России роуминг должен быть отменен. Это будут не какие-то требования ФАС, а вполне себе реальный закон, за нарушение которого операторов связи будут штрафовать на суммы в несколько миллионов рублей за каждое допущенное нарушение. Проще говоря, федеральным операторам связи придется подчиниться, либо же их финансовое благосостояние сильно пострадает.

Если не вдаваться во все подробности и тонкости, то россиян ждут бесплатные входящие в поездках по всей России без скрытых условиях и дополнительных платежей. Роуминг в Крыму должен исчезнуть, а условия тарифа должны сохраняться вне зависимости от того, в каком регионе находится россиянин, то есть можно будет проехать всю страну от Калининграда до Владивостока, и все условия будут в полной мере сохранены.

Важнее всего то, что операторов обяжут сформировать единую стоимость услуг для абонентов на уровне всей страны. Это значит, что вскоре в России перестанут существовать тарифы, разливающиеся от региона к региону. На всю страну тарифных планов будет лишь несколько, и все они смогут действовать без ограничений на территории всего государства. В законе сказано о том, что все требования станут обязательными для каждого оператора связи, в том числе для «МТС», «МегаФон» и «Билайн», то есть лидеров по числу абонентов.

Вступление в силу нового закона приведет к тому, что цены на связь и мобильный интернет в России поднимутся, выравнявшись по уровню Москвы и МО, где россиянам приходится платить больше всего денег за такие услуги. Ожидается, что уже в ближайшие год новый закон должен быть утвержден, а также, конечно, вступить в силу, чтобы операторы связи начали его в полной мере исполнять.

Ранее удалось выяснить, что сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 объявили о массовой блокировке миллионов номеров.

До 19 августа включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: