«Почте России» отомстили за все обиды, в том числе душевную боль и страдания

Жизнь каждого человека в России полна сложностей, которые постоянно приходится преодолевать. Даже купив себе смартфон в официальном магазине можно попасть в такую ситуацию, когда затем придется через суд доказывать, что мобильное устройство было бракованным. Проще говоря, действующие в РФ законы часто нарушаются, что и приводит к таким проблемам. В сети десятки тысяч жалоб, адресованных «Почте России». Совсем недавно одному из россиян удалось ей отомстить за все обиды, в том числе за душевную боль и страдания.

Когда «Почта России» уничтожает или теряет посылку, то ее главная задача – никак не компенсировать пострадавшему его потерю. Для этого почтовая служба делает все возможное, начиная от затягивания сроков возврата денег и заканчивая выбрасыванием заявлений на возврат в ближайшее мусорное ведро. Совсем недавно, как сообщает местное СМИ, житель Саратова сумел наказать почтовую службу, потратив на это кучу своего времени.

Россиянин поручил «Почте России» доставить посылку в рабочий поселок Линево Жирновского района Волгоградской области, однако в конечном итоге до получателя в течение двух месяцев она так и не добралась. Как показала служебная проверка, посылка покинула территорию Саратовского магистрального сортировочного центра, то есть главного в городе, после чего попросту испарилось. Скорее всего, постарался водитель, который вскрыл посылку, а затем присвоил ее содержимое себе.

В конечном итоге, россиянину пришлось в течение многих месяцев судиться с «Почтой России» а также привлечь к этому делу Роскомнадзор. В итоге, Арбитражный суд Волгоградской области постановил компенсировать россиянину деньги за посылку, доставленную душевную боль и страдания, а кроме того – заплатить административный штраф в размере 30 000 рублей. В ходе заседания судья неоднократно упоминал, что в Саратове почтовая служба регулярно получает такие иски, однако она не предпринимает никаких мер для того, чтобы решить проблему.

Ранее стало известно о том, что почтовая служба «Почта России» выдает чужие посылки без паспорта всем подряд.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: