«Почта России» выдает чужие посылки без паспорта всем подряд

Получить посылку, которую доставляет «Почта России», это целое испытание. Впрочем, все зависит исключительно от удачи россиянина. Если не повезло, что бывает довольно часто, то почтовое отправление может ждать страшная судьба, а именно – его полностью уничтожат, испортят, доставят с задержкой в несколько лет или месяцев, либо так и вовсе не доставят, а получать денежную компенсацию придется через суд. Как стало известно сегодня, 5 июля 2018 года, посылку может ждать еще одна опасность, а именно – ее могут выдать кому угодно без паспорта.

В сети появилась информация о том, как один из жителей России, проживающий в Москве, получил в отделении «Почты России» сразу несколько посылок (более пяти). Он посчитал их количество, убедившись что все нормально, после чего счастливый пошел домой. Раскрыв все посылки россиянин обнаружил, что в одной посылке не тот товар, который он заказывал, а если быть точным, то он вообще ничего не заказывал в Испании.

Ознакомившись с прилагающими к посылке документами удалось выяснить, что она принадлежит другому россиянину. Внутри находится товар на сумму свыше 650 евро, то есть россиянину выдали чужую посылку за 48 000 рублей. Речь идет о смартфоне, который человек по имени Дмитрий купил в популярном онлайн-магазине Испании, видимо, со скидкой. Тем не менее, своего мобильного устройства он не дождется, потому как посылку «Почта России» выдала другому человеку.

Добросовестный гражданин РФ пытался связаться с Дмитрием по всем данным, которые были на посылке, однако сделать этого так и не удалось. Получается, что «Почта России» выдает чужие посылки без паспорта всем подряд. В конечном итоге в минусе остается именно тот россиянин, который оплатил ее стоимость. Посылка получает статус «Вручено», поэтому доказать, что за настоящего получателя ее получил кто-то другой, будет невозможно. Придется обращаться в суд и в течение многих месяцев судиться с почтой.

Ранее стало известно, что «Почта России» навсегда испортила 10 000 отделений почтовой связи.

Источник: «Пикабу»

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: