WhatsApp получил самую долгожданную функцию, от которой все без ума

Как не крути, но сегодня WhatsApp – это самый популярный в мире сервис для общения, которым активно используют 1,5 млрд человек по всему миру, в том числе и в России. Каждый раз, когда разработчики запускают какую-то новую возможность, она автоматически становится доступна всем, кто обновит приложение до самой последней версии, скачав его из Google Play и App Store. Совсем недавно, буквально на днях, в данный сервис добавили самую долгожданную функцию, от которой все без ума.

Аудитория WhatsApp состоит из людей, которые заходят в него для того, чтобы пообщаться с кем-либо. В случае с Telegram и Viber все не совсем так, потому как многие пользователи используют данные мессенджеры, например, для получения новостей от интересных им личностей / источников, либо же для группового обсуждения чего-либо. Администрация наиболее популярного в мире сервиса для общения понимала, что ее разработка в этом плане сильно отстает от конкурентов, поэтому она добавила в мессенджер поддержку настоящих каналов.

В частности, теперь любую групповую беседу можно переделать в канал, причем сделать это очень просто. Все благодаря новой функции под названием «Broadcast Only», которая уже успела обрести громадную популярность среди пользователей по всему миру. Активировав ее публиковать какой-либо контент в групповой беседе получает возможность только администратор, либо же группа людей с таким статусом. Все остальные люди становятся подписчиками, которые могут лишь читать контент, но не имеют возможности его комментировать.

Чтобы превратить групповую беседу в канал необходимо нажать на кнопку «Информация о группе», после чего открыть раздел «Настройки группы» и выбрать вариант «Отправка сообщений», в котором требуется установить настройку на «Только администраторы». Тем не менее, в WhatsApp по-прежнему действует ограничение, из-за которого в рамках одного канала находиться могут лишь 256 человек, и не более того. В будущем, скорее всего, разработчики откажутся от него, по крайне мере для каналов.

Ранее стало известно о том, что бы введен налог на общение в WhatsApp, «ВКонтакте» и Viber.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Алексей Енютин

"Все без ума". Один я остался в здравом уме от этого?

Повторюшки. Уже сами об этом писали и снова.
Задолбали если честно, то ватсап заблокируют, то удивительная функция появилась. Одно и тоже

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: