WhatsApp из-за нового закона обрекли на страшную судьбу

Популярность альтернативных средств общения растет с каждым днем. Пользователи все чаще доверяют передачу какой-либо информации разного рода мессенджерами и прочим сервисам, позволяющим обмениваться данными. Как стало известно на днях, мессенджер WhatsApp решили обречь на страшную судьбу, а виной всему стал новый закон. В добавок к этому, законопроект затронет популярную почтовую службу Gmail. В ближайшем будущем список может пополниться и другими наименованиями, вроде Viber, Skype, iMessage и конечно же Telegram.

Глава Федерального агентства по сетевым технологиям Германии Йохен Хоман считает, что мессенджер WhatsApp и почтовая служба Gmail должны исполнять точно такие же требования, как и операторы связи. По ее словам, все они предоставляют одинаковые услуги, позволяющие обмениваться информацией, однако сотовым операторам приходится исполнять в десятки раз больше законов, тогда как на интернет-сервисы все ведомства закрывают глаза.

В связи с этим в Германии на обсуждение был вынесен закон, который приравнивает WhatsApp и Gmail к сотовым операторам. Если законопроект примут, то затем он может поступить на обсуждение в Евросоюз, чтобы все страны, входящие в него, также его приняли. Это приведет к тому, что самый популярный в мире мессенджер, которым пользуется более 1,5 млрд человек по всему миру, будет вынужден исполнять множество законов.

Нужно понимать, что чем больше законов регулируют какую-либо компанию, тем сложнее и затратнее ей вести бизнес. По мнению экспертов, Германия действительно может обязать сервисы WhatsApp и Gmail исполнять все законы, как и сотовые операторы, однако для этого законопроект, скорее всего, придется изменить с некоторыми уточнениями, потому как, например, почтовая служба не позволяет созваниваться.

В любом случае, WhatsApp из-за нового закона не ждет ничего хорошего. Стоит одной стране мира, тем более такой известно как Германия, принять соответствующий законопроект, как об этом сразу же задумаются депутаты в других регионах мира, включая конечно же Россию. Дойти все может до того, что с данного сервиса будут требовать платить налоги с прибыли, которую генерируют россияне, просматривающие рекламу различного вида.

Ранее удалось выяснить о том, что был введен налог на общение в WhatsApp, «ВКонтакте» и Viber.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: