Введен налог на общение в WhatsApp, «ВКонтакте» и Viber

Интернет создался в качестве зоны, в которой люди из любых стран мира могут общаться друг с другом, а государство никак не будет этому мешать. Все так и было, однако ровно до того самого момента, пока интернет не стал массовым явлением и там не начали появляться нарушители закона. Вся многолетняя история интернета привела к тому, что было решено ввести налог на общение в социальных сетях и мессенджерах, чтобы защитить людей от лжи. Теперь за доступ к WhatsApp, «ВКонтакте», Viber и прочим ресурсам нужно платить деньги.

В частности, президент Уганды Йовери Мусевени сообщил о том, что до конца 2018 года в его стране будет в полной мере реализован налог на общение через интернет, а платить его будут обязаны все пользователи, которые используют социальные сети, мессенджеры и прочие средства общения друг с другом, каким-либо образом взаимодействующие с глобальной сетью. По мнению главы государства, такая мера является крайне эффектной и обоснованной.

Правитель Уганды поддержал налог на социальные сети и месседжеры в связи с тем, что именно интернет, по его мнению, является основным источник лжи и недостоверной информации, из-за которой иногда страдают честные люди. Чтобы избежать этого он намерен реализовать налог на общение через социальные сети и мессенджеры. Всех граждан страны, желающих пользоваться любыми популярным средствами общения, обяжут платить 5 центов в день.

Отдавать такие деньги придется за некую подписку к сервисам Facebook, Twitter, WhatsApp, Google Hangouts, YouTube, Viber, «ВКонтакте», Skype и сотне других, официальный полный перечень которых будет опубликован в ближайшие несколько недель. До конца 2018 года налог на доступ к соцсетям и мессенджерам должны начать взимать автоматически. Интереснее всего то, что парламент Уганды уже принял поправки к налоговому законодательству, которые вступили в силу с 1 июля 2018 года.

Проще говоря, налог на общение в наиболее популярных в мире сервисах для общения уже вступил в силу, однако пока что его еще не начали исполнять, потому как сотовые операторы и интернет-провайдеры не успели подготовить оборудование для этого. Ожидается, что вскоре в стране из-за данного новшества на 20 – 25% подорожает интернет, потому как реализация данного закона обойдется стране во внушительную сумму денег.

Ранее стало известно о том, что мессенджер WhatsApp запустил страшнейший лохотрон, на который ведутся все.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: