Google лишит миллионы людей работы, в том числе в России

Американская корпорация Google всегда была есть и, наверное, будет лидером в IT-сфере. Она создает новые технологии, которые способны изменить мир в лучшую сторону. Тем не менее, у всего есть обратная сторона. Создав новую технологию, «поисковой гигант» обрек миллионы людей по всему миру на то, что им придется искать себе новую работу. Виной всему стало ПО под названием Google Duplex, которое представляет из себя искусственный интеллект, у которого совсем нет никаких аналогов.

Суть данной технологии в том, что она позволяет на 100% повторять поведение реального человека в рамках голосового общения. Можно сделать так, чтобы ИИ выполнял однотипные задачи, мгновенно отвечая на вопросы собеседников. Как стало известно сегодня, 7 июля 2018 года, от представителей Google, сейчас их новая разработка проходит тестирование в сотнях компаний по всему миру, которые выразили готовность выложить за нее миллионы долларов.

Отмечается, что за счет Google Duplex компании смогут в десятки раз сократить расходы на сотрудников, например, службы поддержки. Само собой, чтобы для правильной работы технологии ее требуется настроить. Американская корпорация не стала пытаться заработать как можно больше денег, выложив код своей новой технологии в свободный доступ, тем самым сделав его доступным всем желающим, чтобы любой программист или разработчик мог его модифицировать под свои нужны.

При этом Google готова помочь крупным компаниям адаптировать Duplex под их нужды, но, конечно, за внушительное вознаграждение. Высокую заинтересованность в новой технологии проявляют владельцы гостиниц, салонов красоты, маникюрных салонов, сотовые операторы, а также многие другие компании, которые таким образом смогут значительно сократить издержки на реализацию нового закона.

Все те люди, которые сейчас отвечают, например, за оказание консультаций, из-за технологии Google Duplex в ближайшем будущем могут потерять свою работу, потому как необходимость в таких кадрах попросту отпадет. Робот может работать круглосуточно, а еще ему не требуется платить зарплату, то есть он сможет быстро себя окупить. Новый ИИ от «поискового гиганта» однозначно лишит миллионы людей рабочих мест, в том числе и в России.

Ранее стало известно, что Google намеренно разрешила «сливать» данные из документов «Яндексу» и другим поисковикам.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: