Смартфоны Xiaomi и Huawei тайно следят за всеми пользователями и сливают информацию

Судя по всему, опасения властей США на тему того, что все китайские компании в той или иной мере связаны с местной разведкой, подтвердились. Сегодня, 7 июля 2018 года, журналисты из издания The Wall Street Journal сумели прийти к выводу о том, что смартфоны Xiaomi и Huawei тайно следят за пользователями и сливают всю информацию третьим лицам, которые могут делать с ней все, что вообще угодно. Чаще всего данные незаконно хранятся для последующей демонстрации рекламы.

Во все телефоны от компаний Huawei и Xiaomi, а эксперты протестировали более 100 различных моделей, предустановленно приложение GMobi, которое следит за владельцами мобильных устройств и без их согласия передает личные данные в руки третьих лиц. Два производителя телефонов сейчас используют полученные данные для показа персонализированной рекламы, однако никто не запрещаем им продавать личную информацию кому-то еще.

Удалось выяснить, что смартфоны Xiaomi и Huawei, продаваемых в Китае, Камбодже, Мьянме, Бразилии и Индии, а также ряде других стран, собирают личные данные своих владельцев. В ходе изучения программы GMobi удалось выяснить, что она передает на удаленные сервера уникальные идентификаторы IMEI и MAC, а также географические координаты местоположения. Таким образом, в теории, третьи лица всегда знают, где находится пользователь.

Ситуация усугубляется тем, что официальные представители компаний Huawei и Xiaomi опровергают сотрудничество с приложением GMobi для сбора данных, однако даже на его официальном сайте говорится о том, что оба этих производителя являются его партерами. Обе китайских корпорации не смогли ответить журналистам WSJ на тему того, каким образом данная программа попала в прошивки всех фирменных телефонов.

Таким образом, к сожалению, компании Xiaomi и Huawei пытаются всех обмануть, скрывая факт передачи личных данных. Всем тем, кто уже пользуется телефонами от данных производителей, либо планирует начать это делать в ближайшем будущем, следует учитывать, что смартфоны под этими брендами могут скрытно передавать какие-либо данные третьим лицам, в том числе список контактов и местоположение.

Ранее стало известно о том, что Xiaomi выпустила MIUI 10 для восьми смартфонов.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Проверил все телефоны Xiaomi в доме, нет в них такого приложения, даже скрытого!

Денис Сафонов

Да вообще пофиг)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: