Сотовые операторы «МТС», «МегаФон» и «Билайн» нанесли сильнейший удар по всем абонентам

Правительство РФ делает все возможное для того, чтобы защитить россиян и российский бизнес от вмешательства со стороны Запада, однако иногда что-то идет не по плану. Так сложилось, что исполнить «закон Яровой» законно просто невозможно, но если не начать его исполнять, то операторов связи «МТС», «МегаФон» и «Билайн», как и всех остальных, попросту будут штрафовать на громадные суммы денег. Выход из ситуации нашелся сам собой.

В частности, как пишет издание Reuters со ссылкой на ведущих топ-менеджеров компаний «МТС» и «МегаФон», обе этих компании исполняют «закон Яровой», однако делают они это не с использованием российского оборудования, тем самым нарушая поручение президента РФ Владимира Путина, который поручил создать в России отечественное оборудование, которое будет хранить данные абонентов. Таки образом планировалось защитить данные россиян от потенциального вмешательства из других стран.

В связи с тем, что сейчас в России нет оборудования, прошедшего сертификацию правительства, сотовые операторы «МТС», «МегаФон» и «Билайн» используют таковое зарубежного производства. Используются решения от Cisco, Hewlett Packard Enterprise (HPE) и Huawei, все из которых были созданы в Китае, США и прочих регионах мира. У операторов связи попросту нет другого выхода, потому как российского оборудования на рынке нет.

Получается, что сотовые операторы «МТС», «МегаФон» и «Билайн» нанесли сильнейший удар по всем абонентам. Связано это с тем, что власти других стран мира, в теории, могут получить доступ к телефонным разговорам россиян и их переписке в рамках технологии SMS. Правительство РФ обеспокоено тем, что у Запада есть такие возможности, поэтому президент и поручил использовать только отечественные решения, однако таковых на рынке попросту не оказалось, не говоря уже о возможности выбора.

Ранее издание AKKet.co писало о том, кому именно сотовые операторы «МТС», «Билайн», «МегаФон» и Tele2 с сегодняшнего дня передают данные абонентов.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Сначала надо было подготовиться к введению этого закона.А у нас как обычно. Плевать, главное денег содрать. Денег дёрнут с операторов, а те с нас

Империя наносит ответный удар!
PS это они так пытались их сместить с рынка? оО

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: