Всех абонентов «МТС», «Билайн», «МегаФон» и Tele2 ждет страшная судьба

Еще в 2016 году в России был принят «закон Яровой», который на протяжении двух последующих лет активно обсуждался на всех уровнях правительства. В конечном итоге, в конце июня, власти РФ его утвердили, в результате чего премьер-министр Дмитрий Медведев подписал документ, который вступил в силу с 1 июля 2018 года и обязал всех операторов, включая «МТС», «Билайн», «МегаФон» и Tele2, собирать личную информацию абонентов, после чего записывать ее на жесткие диски и хранить на протяжении 6 месяцев, то есть целых полгода.

Тем не менее, как стало известно буквально на днях, никто из операторов связи сейчас не хранит личные данные абонентов, а виной всему стало отсутствие специального сертифицированного оборудования. По закону, использовать можно только его, а такого на рынке сейчас нет. Тем не менее, над ним активно работают, а это значит, что уже в ближайшие несколько месяцев всех абонентов «МТС», «Билайн», «МегаФон» и Tele2 ждет страшная судьба, потому как никак иначе назвать это попросту нельзя.

Как только оборудование поступит в продажу и операторы связи его установят, а они обязаны это сделать, то разговоры абсолютно всех россиян начнут сохраняться на специальные носители информации в дата-центрах по всей стране. Записывать будут входящие и исходящие звонки, а кроме того – все сообщения SMS, которые были отправлены или получены. Это значит, что за абонентами операторов, входящих в «большую четверку», да и всех остальных, начнется реальная слежка.

Если вдруг сотрудники силовых ведомств захотят получить доступ к переписке какого-либо человека, либо же SMS-сообщениям, то они смогут это сделать, а россиянин, данные которые подвергли проверке, об этом даже никогда не сможет узнать. Тем не менее, все не настолько плохо, как может показаться на первый взгляд. Как стало известно, операторы связи «МТС», «Билайн», «МегаФон» и Tele2, как и все остальные, обязаны предоставлять полиции доступ лишь в случае, если у нее будет специальное судебное решение.

Это значит, что массово следить за всеми и сразу не будут. Сотрудники полиции получат лишь возможность получать больше информации о подозрительных личностях, чьи действия вызывают вопросы и угрожают безопасности или же благосостоянию других граждан России. Ранее стало известно о том, кому именно сотовые операторы «МТС», «Билайн», «МегаФон» и Tele2 с 1 июля передают данные абонентов, или будут передавать в будущем.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Атомный Самовар

Ахахаха....СТРАШНАЯ СУДЬБАААА.....

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: