«Сбербанк» своим поступком шокировал всю страну

Многие считают, что хранить денежные средства дома небезопасно, потому как квартиру в любой момент времени могут ограбить, в результате чего в руки воров попадут все деньги, скопленные за долгие годы. Именно поэтому почти все граждане РФ хранят свои сбережения на банковских счетах, откуда украсть деньги почти невозможно, по крайне мере без явного на то желания банка. Буквально на днях «Сбербанк» своим поступком шокировал всю страну.

Как стало известно от издания «РБК», сотрудники данной кредитной организации, действуя по преступному сговору, обокрали VIP-клиента «Сбербанка». Узнать об этом удалось от источников в МВД. Девять человек пытались украсть денежные средства на сумму в $707 или же 40 млн рублей, причем сделать это им удалось, однако полиция вовремя вмешалась в процесс, благодаря чему денежные средства были оперативно возвращены назад.

Пять задержанных оказались сотрудниками данного банка, и некоторые из них занимались обслуживанием VIP-клиентов. Удалось выяснить, что со счета очень богатой клиентки старший сотрудник «Сбербанка» перевел около 40 млн рублей в сберегательные сертификаты, то есть некоторые ценные бумаги, которые затем попытались обналичить в двух других отделениях банка.

Организатором этой преступной группы была участника банка «Сбербанк», которая курировала всех, а также фактически под угрозой увольнения заставила принять в этом участие четырех менеджеров. У всех злоумышленников были четко распределены роли, а к краже денег они готовились несколько недель, чтобы все прошло гладко и без проблем. Как только такое случилось, служба безопасности банка заметила неладное и обратилась в полицию.

В итоге, удалось задержать группу из 9 злоумышленников, а все деньги вернули на счет клиенту «Сбербанка». Очевидно, что это лишь единичный случай, который получил огласку в СМИ. В реальной жизни, когда такое случается, обычно с банком приходится судиться на протяжении многих лет. Получается, что любого клиента данной кредитной организации, в том числе находящегося на VIP-обслуживании, могут попросту лишить всех денег на счетах. Такое положение дел заставляет задуматься, а стоит ли доверять банку свои денежные средства, если в любой момент времени они могут исчезнуть.

Ранее стало известно о том, что скоро клиенты «Сбербанка» и других банков потеряют все деньги из-за грядущего дефолта.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: