Сотовым операторам «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 начали сурово мстить за все обиды

Россия – невероятная страна. Здесь за один год все может измениться с ног наголову, в результате чего какие-то сферы бизнеса вообще пропадут. Совсем недавно все операторы связи из «большой четверки» пошли на подлый шаг. Они решили в несколько раз поднять цены на услуги по SMS-информированию клиентов и некоторых других организаций. Например, если раньше за одно сообщение какому-нибудь «Альфа-Банку» требовалось платить по 50 копеек, то теперь сумма выше. Впрочем, бизнес не растерялся и отомстил «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2.

Как стало известно сегодня, бизнес-компании решили сурово отомстить операторам из «большой четверки», которые решили поднять цены на услуги по доставке SMS. Они захотели получать больше денег за прежние услуги, причем без каких-либо оснований, но теперь вообще их лишатся. Как удалось выяснить изданию «Ведомости», российские банки начали отказываться от услуг операторов связи в пользу популярных мессенджеров, оповещая своих клиентов о каких-либо операциях через них.

К примеру, процессинговая компания «Мультикарта» сейчас переводит своих клиентов с SMS на мессенджер Viber, через который клиентам приходят сообщение о совершенных операциях. По ее информации, на оповещение россиян о разного рода денежных транзакциях уже перешли шести региональных банков, а в скором будущем их число достигнет сорока. Все они уже отказались или скоро откажутся от услуг «большой четверки».

Также удалось выяснить, что сейчас бизнесу в России платить за 1 сообщение SMS приходится от 0,6 до 1,9 рубля, тогда как в Viber оно стоит в несколько раз меньше – от 0,28 до 0,47 рублей. Да, в единичном количестве разница не очень большая, потому как в обоих случаях это копейки, однако в день банки рассылают своим клиентам десятки миллионов сообщений, то есть переход на популярный мессенджер позволяет сократить расходы на оповещение в несколько раз, и это еще не предел.

Некоторые операторы пошли на еще более хитрый шаг. Они начали встраивать в свои приложения Push-уведомления, которые вообще бесплатны. В таком случае клиенту не требуется платить деньги за услугу вроде «Мобильного банка», потому как отправка всей информации о движении денег на счете становится для кредитной организации совершенно бесплатной. Это позволяет также почти полностью отказаться от услуг «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2, в результате чего операторы связи теряют сотни миллионов рублей прибыли каждую неделю.

Ранее стало известно о том, что всем абонентам сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 нанесли сильнейший удар в спину.

До 14 июля включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: