Россия заставят пользоваться картами «Мир» вместо Visa и MasterCard

Власти России убеждены в том, что Европа и США ведут совершенно неправильную политику в отношении многих вопросов, в результате чего все стороны накладывают друг на друга разного рода санкции. Из-за угрозы ухода с российского рынка платежных систем Visa и MasterCard еще несколько лет назад на российской территории была создана система «Мир», которая представляет из себя банковские карты и ПС. Она будет работать независимо от того, что сделают американцы и европейцы.

Как стало известно сегодня от первого заместителя председателя Банка России Ольги Скоробогатовой в кулуарах Международной конференции «Актуальные вопросы развития наличного денежного обращения» в Ярославле, сейчас большинство людей вынуждено получать свою зарплату или какие-то социальные пособия на карту «Мир». Получив деньги на нее, их чаще всего переводят на карты других систем, либо же сразу снимают в банкоматах.

Это негативно сказывается на популярности всей поисковой системы в целом. К слову, сейчас доля карт «Мир» в России в количественном выражении составляет порядка 14%. С каждым днем эта цифра растет, однако выбор в ее пользу делают россияне не по собственному желанию, а из-за различных навязываний со стороны правительства, которое разрешает переводить деньги только на такой вид карт. Удалось выяснить, что вскоре россиян заставят пользоваться картами российского происхождения, а не зарубежными Visa и MasterCard.

В частности, в 2018 году, по словам Ольги, основной упор будет сделан на то, чтобы клиенты любых банков как можно чаще пользоваться банковскими картами «Мир», а не только получали на них свою заработную плату. Как именно будут стимулировать использовать данный тип карт вместо популярных Visa и MasterCard пока что неизвестно. Издание AKKet.com считает, что такие карты могут обложить дополнительными банковскими лимитами, например, начав брать большую комиссию за снятие денег в банкоматах или их перевод на карты других ПС.

Ранее стало известно о том, что в новые банковские карты Visa и MasterCard встроен сканер отпечатков пальцев.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Алексей Минин

Учите русский язык.

Дмитрий Иванов

Если захотят перевести всех то переведут. Работникам выбора не даёт работодатель. какое г-но дадут тем и будешь зарплату получать. У нас в городе даже пользуются всякими неизвестными банками а основная масса банкоматов берет с процентами с них и еще не больше 2 тысяч за раз. вообще дичь.
ну мне пофиг. я со сбербанковского мастеркарта всегда переводил на кукурузу.. ну в общем мало разницы.

Статья про ПС (платёжную систему), а пишите "Это негативно сказывается на популярности всей поисковой системы в целом".
Для кого пишите, для людей или, чтобы написать чего-нибудь?
Исправляйте! И в заголовке ошибку исправьте "Россия заставят пользоваться картами "!!!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: