В новые банковские карты Visa и MasterCard встроен сканер отпечатков пальцев

Банковская карта – это незаменимая вещь в современном мире, потому как с ее помощью можно расплачиваться на только в реальных магазинах, но и в виртуальной среде, то есть в интернете. Для подтверждения покупок в магазинах держателям карт Visa и MasterCard приходится вводить PIN-код, либо же можно просто прикладывать карту к терминалу, однако в таком случае необходимо чтобы в ней был поддержка технологии PayPass (NFC), а сумма покупки должна быть не более 1 000 рублей. Это не совсем безопасно, но вскоре о кодах доступа можно будет забыть.

Как пишут «Ведомости», в новые банковские карты Visa и MasterCard встроен сканер отпечатков пальцев. В настоящее время они проходят тестирование на территории США, которое должно завершиться до конца лета нынешнего года. Если все будет нормально, карточки нового поколения появятся в российских банках до конца нынешнего года. Обе компании решили использовать данную технологию не просто так, а из-за увеличения числа случаев мошенничества по всему миру.

Добавление в банковские карты сканера отпечатков пальцев позволит значительно снизить уровень мошенничества в реальном мире, а также ощутимо повысить уровень безопасности. Добиться этого удастся за счет того, что злоумышленники, если они завладеют картой с биометрическим датчиком, никак не смогут его обмануть. Нельзя не заметить, что у банковских карт Visa и MasterCard с функцией биометрической защиты есть один большой минус – цена выпуска.

Банки по всему миру готовы начать выдавать их своим клиентам, однако некоторые сообщили о том, что делать это, скорее всего, будут за деньги. Проще говоря, при выпуске банковской карты его держателю придется заплатить отдельно. К сожалению, журналистам неизвестна стоимость одной банковской карты со сканером отпечатков пальцев, поэтому говорить о конкретных цифрах пока что не приходится.

Отпечаток пальца владельца в нее будет добавляться при ее оформлении, то есть прямо в отделении банка при помощи специального оборудования. Затем, в дальнейшем, его нельзя будет заменить на другой без перевыпуска карты. Связано это с тем, что банковская карта нового поколения от Visa и MasterCard может быть подвергнута записи данных лишь один раз. Это способ защиты от злоумышленников, которые могут каким-то образом завладеть банковским оборудованием и попытаться ее перепрошить для получения доступа.

Ранее удалось выяснить, что сотовый оператор Tele2 предложил держателям карт Visa бесплатный и безлимитный мобильный интернет.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Алексей Белосветов

Раньше Отпечатки брали в милиции, и то если что-то нарушил, а теперь ещё и в Vize и Mastercard, откуда они автоматически попадут в ФБР, ИНТЕРПОЛ и остальные западные спецслужбы. Тогда лучше пользоваться Миром.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: