Последний российский смартфон YotaPhone 3 с треском провалился

Несколько лет назад в России была создана компания Yota Devices, которая успела создать два смартфона, оба из которых обладали уникальной особенностью – E-Ink экраном на задней части, который дополнял обычный. Прямо в момент выхода второй модели в РФ начался финансовый кризис, ставший одним из виновников провала тогдашней новинки, а было это в 2014 – 2015 годах. С тех пор много времени прошло, и за этот период был успешно создан и запущен в продажу YotaPhone 3.

Говоря честно, YotaPhone 3 – это последний российский смартфон, потому как в какой-то мере над ним работали сотрудники из России, тогда как завершали работу над данным телефоном уже китайские инженеры. Хоть данное мобильное устройство и обещали запустить в продажу на российском рынке еще осенью 2017 года, однако о данном телефоне по-прежнему нет никаких данных, а вот в Китае его можно купить с сентября прошлого года.

Как стало известно сегодня, китайская компания China Baoli, которая выкупила российскую Yota Devices, понесла очень большие убытки из-за смартфона YotaPhone 3, который с треском провалился в продажах. Российское мобильное устройство принесло производителю только 5,2 млн долларов, тогда как убытки за вычетом расходов на маркетинг (рекламу) и производство составили 15,1 млн долларов.

Такое положение дел означает, что YotaPhone 3 – это абсолютный провал. Руководство China Baoli выразило уверенность в том, что бренду YotaPhone, который имеет российское происхождение, нужно время на то, чтобы получить признание на рынке Китая или какой-либо другой страны мира. Именно поэтому производитель не унывает и продолжает активно использовать различные способы продвижения данного телефона на местном рынке, чтобы привлекать к нему внимание покупателей.

Купить этот аппарат прямо сейчас можно на популярных торговых точках JD.com и Aisidi, где его реализуют по цене от $300 за базовую модель. До осени 2018 года китайская компания China Baoli планировала продать по меньшей мере 1 млн экземпляров телефона YotaPhone 3, однако за более чем 6 месяцев со старта продаж этот аппарат купили лишь в количестве 17,3 тысячи штук, то есть реальный спрос оказался ниже в сотни раз.

Ранее стало известно о том, что недорогого «убийцу» YotaPhone 3 сейчас продают со скидкой и доставкой в Россию.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: