Последний российский смартфон YotaPhone 3 с треском провалился

Несколько лет назад в России была создана компания Yota Devices, которая успела создать два смартфона, оба из которых обладали уникальной особенностью – E-Ink экраном на задней части, который дополнял обычный. Прямо в момент выхода второй модели в РФ начался финансовый кризис, ставший одним из виновников провала тогдашней новинки, а было это в 2014 – 2015 годах. С тех пор много времени прошло, и за этот период был успешно создан и запущен в продажу YotaPhone 3.

Говоря честно, YotaPhone 3 – это последний российский смартфон, потому как в какой-то мере над ним работали сотрудники из России, тогда как завершали работу над данным телефоном уже китайские инженеры. Хоть данное мобильное устройство и обещали запустить в продажу на российском рынке еще осенью 2017 года, однако о данном телефоне по-прежнему нет никаких данных, а вот в Китае его можно купить с сентября прошлого года.

Как стало известно сегодня, китайская компания China Baoli, которая выкупила российскую Yota Devices, понесла очень большие убытки из-за смартфона YotaPhone 3, который с треском провалился в продажах. Российское мобильное устройство принесло производителю только 5,2 млн долларов, тогда как убытки за вычетом расходов на маркетинг (рекламу) и производство составили 15,1 млн долларов.

Такое положение дел означает, что YotaPhone 3 – это абсолютный провал. Руководство China Baoli выразило уверенность в том, что бренду YotaPhone, который имеет российское происхождение, нужно время на то, чтобы получить признание на рынке Китая или какой-либо другой страны мира. Именно поэтому производитель не унывает и продолжает активно использовать различные способы продвижения данного телефона на местном рынке, чтобы привлекать к нему внимание покупателей.

Купить этот аппарат прямо сейчас можно на популярных торговых точках JD.com и Aisidi, где его реализуют по цене от $300 за базовую модель. До осени 2018 года китайская компания China Baoli планировала продать по меньшей мере 1 млн экземпляров телефона YotaPhone 3, однако за более чем 6 месяцев со старта продаж этот аппарат купили лишь в количестве 17,3 тысячи штук, то есть реальный спрос оказался ниже в сотни раз.

Ранее стало известно о том, что недорогого «убийцу» YotaPhone 3 сейчас продают со скидкой и доставкой в Россию.

Не упусти свой шанс! До 21 апреля включительно у всех желающих есть уникальная возможность абсолюнто бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: