Xiaomi потерпела главное сокрушительное поражение в этом году. Все сильно разочарованы

Основать свою компанию в Китае и привести ее к успеху на местном рынке крайне сложно, во многом конечно же из-за очень сильной конкуренции с другими бизнесменами. Тем не менее, Xiaomi это удалось, поэтому еще в 2016 году она начала выходить на международный рынок, в результате чего сейчас ее фирменную продукцию можно купить в официальных магазина на территории России, Индии, Европы и многих других регионов. В нынешнем году производитель мечтал исполнить свою главную мечту – выйти на рынок США. Увы, но ничего не вышло.

В частности, как стало известно сегодня от издания GizChina, руководство компании Xiaomi признало провал своей затеи в 2018 году начать продавать фирменные смартфоны и прочие гаджеты на территории США. Впервые о желании выйти на этот рынок данный производитель сообщил весной 2016 года, однако конкретные сроки были озвучены лишь в конце прошлого года. Китайская корпорация пообещала сделать все возможное для того, чтобы уже к концу нынешнего года запустить свою фирменную продукцию в продажу.

От старшего вице-президента Xiaomi Ван Сян удалось выяснить, что компания потерпела свое главное сокрушительное поражение в 2018 году, потому как ей не удалось выйти на рынок США в 2018 году. Виной всему стало нежелание американских сотовых операторов заключать договора. Журналисты узнали, что магазины в Соединенных Штатах обеспокоены слишком низким качеством программного обеспечения и поддержки. В итоге, Xiaomi сейчас предпринимает все усилия для того, чтобы адаптировать свое ПО под американский рынок.

Для этого планируется в несколько раз расширить штат сотрудников, которые будут отвечать за американское подразделение Xiaomi. Именно они будут контролировать совместимость фирменных мобильных устройств с американскими сетями. В добавок к этому, на их плечи лягут все обязанности по части локализации сервисов под местные особенности, то есть, проще говоря, прошивка MIUI должна быть локализирована на лад США, а на просто англоязычной страны.

При этом было отмечено, что до конца 2018 года запустить в США продажи хоть каких-то смартфонов официально Xiaomi не сможет. Все планы пришлось перенести на 2019 году, потому как все попытки выйти на американский рынок были провальными из-за слишком высоких требований операторов связи. Компания старается заручиться именно их поддержкой не просто так, а в связи с тем, что у них есть многотысячная сеть салонов по всей стране, в которых ежедневно миллионы американцев покупают себе новые телефоны.

Ранее компания Xiaomi объявила о выпуске MIUI 10 для 33 смартфонов до конца июля.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: