«Сбербанк» нанес сокрушительный удар в спину фанатам «Яндекса»

Честно говоря, за последние время «Сбербанк» еще не привлекал к себе так много внимания, как за последние две недели. Впрочем, он сам в этом виноват. В последних версиях фирменного приложения для мобильных устройств появилась более продвинутая система защиты, которая представляет из себя обновленный антивирус. Теперь он срабатывает на многие загруженные из магазина Google Play приложения, в результате чего их приходится удалять с телефона.

Если ПО, которое не нравится программе «Сбербанк Онлайн», не удалить с телефона, то пользоваться денежными средствами в полной мере не получится. Ими нельзя будет пользоваться совсем, потому как войти в аккаунт не удастся, либо же пользователь будет иметь лишь возможность совершать платежи из раздела «Избранное». Назвать это полноценным использованием программы явно нельзя, поэтому большинство предпочитает удалить с телефона те программы, которые не нравятся крупнейшему российскому банку.

Ранее пользователи писали, что это программное обеспечение срабатывает на мессенджеры Telegram и Facebook Messenger. Сегодня же удалось выяснить, что «Сбербанк» нанес сокрушительный удар в спину фанатам «Яндекса», потому как для своего запуска программа от государственного банка требуется удалить популярную среди россиян графическую оболочку. Речь идет об Yandex Launcher, у которого более 1 млн скачиваний в магазине Google Play, то есть это достаточно популярное программное обеспечение.

При этом отмечается, что где-то из 10 – 15 запусков приложения «Сбербанк Онлайн» сообщение о наличии вирусов в графической оболочки от «Яндекса» не появляется и мобильным банком можно пользоваться без каких-либо проблем. Это доказывает, что программное обеспечение от кредитной организации работает некорректно, то есть встроенный в него антивирус ложно срабатывать на угрозы, которых на самом деле нет. Из-за разработчиков тысячи людей испытывают неудобства каждый день.

Ранее представитель «Сбербанка» сообщил, что проблема обнаружения вирусов в Telegram и, вероятно, других приложениях, будет решена в следующем обновлении. Вопрос лишь в том, когда случится его релиз, которого с большим нетерпением ждут все, кого затрагивает проблема. Буквально на днях «Сбербанк» порадовал миллионы россиян, разрешив исполнить заветную мечту.

До 14 июля включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: