Жители России пришли в бешенство от нового требования «Сбербанка»

Когда «Сбербанк» внедряет какое-то новшество, то это всегда в той или иной степени затрагивает всю страну, потому как более 80% населения страны пользуется услугами данной кредитной организации. Многие люди используют для доступа к своим денежным средствам онлайн-банк, позволяющий выполнять самые разные операции, однако большинство уже освоило для себя программу под названием «Сбербанк Онлайн». Это официальное приложения для смартфонов на базе Android и iOS, которое позволяет управлять деньгами прямо с мобильного устройства.

Поскольку гаджеты на базе Android крайне сильно уязвимы перед хакерами, то крупнейший российский банк еще несколько месяцев назад внедрил новую систему защиты, которая от обновления к обновлению становится все более продвинутой. После установки одного из недавних обновлений для «Сбербанк Онлайн» из Google Play пользователи заметили, что приложение начало конфликтовать с Telegram. Если не вдаваться в подробности, то в мессенджеры якобы есть вирус, до удаления которого использовать ПО для работы с деньгами нельзя.

Считанные часы назад случился релиз еще одного обновленного приложения «Сбербанк Онлайн», в котором, судя по всему, алгоритм защиты от вредоносного ПО стал еще более агрессивным. Теперь данная программа просит удалить приложение Facebook Messenger, то есть то самое, через которой общается более 1 млрд человек по всему миру (по официальным данным). В нем также обнаруживается вирус, который можно удалить нажатием всего одной кнопки, полностью деинсталлировав программу для доступа к американской соцсети.

Некоторым пользователи, как они считают, раскусили коварный план «Сбербанка». По мнению таких людей, программное обеспечение от кредитной организации не просто так видит в Telegram и Facebook угрозы. Оба этих сервиса отказываются в той или иной степени исполнять российские законы, что властям страны конечно же не нравится. Именно поэтому крупнейший в стране банк решил нанести по ним удар, причем, скорее всего, не последний.

Жители России конечно же пришли к бешенство от нового требования, ведь теперь многим людям, которые используют FB Messenger, придется отказаться от данного программного обеспечения ради доступа к своим же денежным накоплениям. Ранее стало известно, что с 1 июля «Сбербанк» и другие банки обязаны удаленно открывать счета россиянам.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Бред полный. Никаких конфликтов по крайней мере у меня, нет и не было.

Александр Никитин

Если приложение от сбербанка мешает работе других программ, можно просто заходить на сайт сбербанка через браузер и управлять своими средствами с него, правда это будет менее удобно.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: