«Сбербанк Онлайн» на миллионах смартфонов перестал работать по невероятной причине

К счастью, сегодня управлять своими денежными средствами можно из любой точки планеты, используя интернет. Проще и удобнее всего делать это через приложение «Сбербанк Онлайн», которое доступно для загрузки и установки на смартфоны, работающие под управлением операционных систем iOS и Android. В версию фирменного ПО для последнего встроен специальный антивирус, постоянно сканирующий мобильное устройство для поиска какого-либо вредоносного программного обеспечения, и совсем недавно такое нашлось, а оказался им популярный мессенджер.

Теперь при запуске приложения «Сбербанк Онлайн» на Android-смартфонах многие люди не могут использовать доступ к своему онлайн-банку, потому как сразу после запуска появляется сообщение «Обнаружены вирусы», а является таковым «org.telegram.messenger», то есть популярный мессенджер Telegram. Программное обеспечение крупнейшего российского банка считает, что данное ПО может навредить мобильному устройству и, как следствие, украсть деньги со счетов.

До удаления Telegram пользоваться программой «Сбербанк Онлайн» становится невозможно, потому как она отказывается предоставлять доступ к каким-либо операциям. Представитель банка уже подтвердил, что такая проблема действительно существует, а затрагивает она многих клиентов, пользующихся смартфонами на базе различных версий операционной системы Android. Удалось выяснить, что в последних версиях популярного мессенджера появилось несколько новшество, которые система защиты банковского приложения и считает опасными.

Было обещано, что вскоре клиенты «Сбербанка» смогут скачать и установить обновленную версию приложения для доступа к онлайн-банку со смартфона, в которой проблем из-за мессенджера Telegram возникать не будет. Сейчас же всем клиентам советуют временно проводить все денежные операции через компьютерную версию онлайн-банка, либо удалить популярный сервис для общения с телефона, а затем, когда проблема будет решена, установить его вновь и продолжить использовать два приложения на одном устройстве без каких-либо сложностей.

Многие пользователи считают, что «Сбербанк» не просто так начал помечать Telegram как вирус, установленный на мобильное устройство. Предполагается, что поскольку данный банк является государственным, а мессенджер заблокирован в России с середины апреля, то таким образом власти РФ ведут борьбу с данным сервисом, вынуждая россиян отказаться от его использования. Правда это или нет – неизвестно, и навряд ли когда-то удастся выяснить.

Ранее удалось выяснить, что вскоре «Сбербанк» решит самую главную проблему, от которой в ужасе вся страна.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: