Онлайн-магазин JD.com возвращается в Россию для конкуренции с AliExpress

Если сейчас говорить о китайских онлайн-магазинах на территории России, то здесь однозначным монополистом является AliExpress, у которого, по сути, нет ни одного конкурента. Тем не менее, уже совсем скоро один такой появится, а станет им популярный JD.com. Данная торговая площадка в 2015 году попыталась завоевать рынок, однако у нее ничего не получилось и она быстро утратила к нему интерес. Впрочем, руководство магазина поняло свою ошибку, поэтому было принято решение о возвращении, об этом пишет издание «Коммерсантъ».

Как стало известно сегодня от управляющего партнера сети магазинов «220 Вольт» Алексея Федорова, онлайн-магазин JD.com в 2016 году посчитал, что у российского рынка нет будущего из-за американских санкций, однако теперь компания вновь начала изучать местный рынок России, чтобы выйти на него и начать продавать китайские товары по низким ценам, как это сейчас делает AliExpress. Представители онлайн-магазина не стали общаться с журналистами и как-либо комментировать свои планы.

Если площадка JD.com действительно вернется в России, то у AliExpress могут возникнуть сложности, пускай и не сразу. Не секрет, что магазин от Alibaba Group за последние два года очень сильно сократил программу лояльности для россиян. Он урезал в несколько раз размер кэшбека, а также начал активно блокировать учетные записи всех потенциальных нарушителей, чего раньше не происходило. Из-за конкуренции, возможно, данному магазину придется вернуться к истокам и предложить россиянам выгодные условия для покупок.

Уже известно, что еще в конце июня в Россию прибыла делегация компании JD.com, которая провела серию переговоров с потенциальными партнерами, которые помогут китайскому магазину завоевать рынок в обмен на какую-то долю прибыли или фиксированную сумму денег. Когда данный магазин пришел на российский рынок в 2015 году, то поддержали его платежные системы Qiwi и «Яндекс.Деньги», а также ритейлер «Юлмарт».

Ранее стало известно о том, что AliExpress в России пошел на немыслимый шаг, который поразил россиян.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: