Сотовый оператор «МТС» нанес сокрушительный удар в спину миллионам абонентов

В России существует много надзорных ведомств, однако зачастую они игнорируют большинство проблем, с которыми сталкиваются россияне, закрывая глаза на все несправедливости. Все сотовые операторы к этому давно привыкли, тем более что в большинстве случаев законодательство РФ на их стороне, поэтому они зарабатывают деньги всеми доступными способами и средствами. Сотовый оператор «МТС» неожиданно открыл для себя крайне простой способ «поднять денег», но в итоге он нанес сокрушительный удар в спину миллионам абонентов.

Дело в том, что сотовый оператор «МТС» изменил популярный тарифный план «Мой безлимитище», которым пользуются миллионы абонентов по всей России, лишив его системы защиты от платных подписок. К счастью, новшество затрагивает не абсолютно всех абонентов, а только новых, то есть всех россиян, у кого данный тариф уже подключен к номеру, ничего не изменится, по крайне мере пока что. Начиная с 30 июня, с сегодняшнего дня, всем будет предлагаться слегка обновленная версия данного тарифа, за счет которой компания сможет зарабатывать деньги на неосторожных абонентах.

Ранее к данному тарифному плану была подключена услуга «Запрет контента», которая являлась его частью прямо после подключения, то есть «из коробки». Она защищает пользователей от случайной подписки на какие-либо сервисы, которые за определенную сумму денег в день предлагают доступ к различному контенту. Теперь абонентам, использующим тариф «Мой безлимитище», новая опция недоступна по умолчанию, в связи с чем есть большая вероятность случайно лишиться денег на счет.

Чтобы подтвердить подписку на что-либо вовсе необязательно отправлять SMS или вводить какой-то код из сообщения на сайте. Без услуги «Запрет контента», используя мобильный интернет, достаточно просто нажать, например, на кнопку на каком-либо сайте, после чего подписка за деньги подключится автоматически и плата за первый день спишется со счета сразу. Абонентов тарифа «Мой безлимитище» намеренно лишили защиты, потому как с каждого такого списания денег «МТС» получает внушительный процент, размер которого обычно превышает 20%.

К счастью, подключить услугу «Запрет контента» все же можно, причем совершенно бесплатно. Главное – не забыть это сделать сразу после активации SIM-карты или перехода на тариф «Мой безлимитище», потому как иначе можно лишиться денег на счет. Подключить себе эту опцию можно без какой-либо платы, а сделать это возможно с помощью USSD-команды *984#, либо же звонком в Call-центр сотового оператора «МТС», но в таком случае придется назвать паспортные данные человека, на которого оформлена «симка».

Ранее стало известно о том, что абонент сотового оператора «МТС» попал на полмиллиона рублей за «невиданную щедрость».

Не упусти свой шанс! До 21 апреля включительно у всех желающих есть уникальная возможность абсолюнто бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: