Абонент сотового оператора «МТС» попал на полмиллиона рублей за «невиданную щедрость»

Иногда в бедах россиян виноваты не сотовые операторы, которые всегда находят способ списать со счета как можно больше денежных средств, а сами абоненты. Изданию AKKet.com удалось выяснить, что буквально на днях абонент сотового оператора «МТС» попал на полмиллиона рублей за совершенный добрый поступок, но ненамеренно. Речь идет о сумме в размере 450 000 рублей, которую телекоммуникационной компании придется выплатить, потому как все было строго по закону.

Житель Беларуси Валерий Маценович отправил своего сына в Болгарию вместе с другими детьми на автобусе, а поездка стала для всей семьи роковой. Во время поездки его сын случайно раздал мобильный интернет всем остальным пассажирам по Wi-Fi. Из-за того, что сеть была без пароля, к ней автоматически подключились все мобильные устройства и планшеты людей, находящихся рядом. Получив доступ к интернету, дети начали смотреть мультики, общаться в соцсетях, а также делать многие другие вещи.

Как итог, уже спустя несколько часов, жителю Дзержинска, а именно там проживает Валерий, пришел счет в размере 450 000 рублей (в переводе с белорусских). Сначала он подумал, что это какая-то ошибка, однако затем удалось оперативно выяснить, что вовсе нет. Теперь ему и его жене, которые суммарно в месяц получают по $500, нужно выплатить сотовому оператору $7 500, списанные за мобильный интернет в рамках роуминга.

Сейчас белорус ждет ответа от сотового оператора «МТС», которого он попросил списать долг, объяснив всю ситуацию. Тем не менее, издание AKKet.com убеждено в том, что такая просьба останется без ответа сразу по трем причинам. Денежные средства были частично перечислены другому оператору, находящемся в Болгарии, а кроме того – сумма слишком велика, чтобы кому-то ее прощать. Также не следует забывать, что оператор связи не нарушил ни одного закона. Он действовал строго в рамках договора, то есть его вины в данной ситуации нет.

Данная ситуация очень хорошо иллюстрирует случай, при которой нужно обязательно отключать интернет ребенку или кому-либо еще, кто может случайно раздать его всем остальным, либо же сделать что-то еще, что приведет к большим списаниям денежных средств. Ранее удалось выяснить, что сотовый оператор «МТС» подарил всем абонентам безлимитный мобильный интернет, но в итоге опозорился на всю страну.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Александр Акимов

Почему это не спишет. Спишет. Почему опсос не отключил услугу при недостатке средств.

Dimitriy Rainbow

видимо " забыл" неужели у ребенка доверительный платеж безлимит? если тариф постоплатный то наверняка есть лимит, а если предоплатный то опсосный оператор нарушил закон 100%. самое главное писать роскомнадзор заявление о проверке! Если кто то может связатся с человеком кто попал на эти деньги посоветуйте ему обратится в Роскомнадзор с заявлением и самое главное пока ничего не платить пока не кончится проверка роскомнадзора

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: