Абоненты «МТС», «Билайн», «МегаФон» и Tele2 в бешенстве от своей страшной судьбы

Контроль нужен везде и всегда, потому как без него во всем мире начался бы хаус, ведь иначе взаимоотношения людей никак бы не регулировались, что привело бы к полной анархии. Правительство России активно делает шаги в сторону контроля, но тотального и чрезмерного, уверены многие россияне. Все это привело к тому, что уже с 1 июля 2018 года за абонентами «МТС», «Билайн», «МегаФон» и Tele2 начнут круглосуточно и без каких-либо ограничений следить.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на днях подписал утверждающий документ, обязывающий всех операторов связи и прочие интернет-компании хранить в течение 6 месяцев записи всех входящих и исходящих звонков, а кроме того – сообщений. На практике это означает, что даже звонок в службу поддержки банка, магазина или чего-либо еще может быть прослушан сотрудниками МВД и ФСБ, потому как именно двум этим силовым ведомствам поручено работать с записанными данными.

Нужно все это для борьбы с террористами, экстремистами и прочими опасными личностями, которые планируют совершить противоправное действие на территории РФ. Впрочем, многие россияне считают, что это лишь предлог для прослушки россиян, потому как теперь у МВД и ФСБ будет бесконтрольный доступ к личной информации россиян, включая переписку через SMS. Таким образом, в любой момент времени, за любым гражданином могут начать следить.

Даже если россиянин, например, удалит сообщение SMS со своего телефона, его копия все равно будет храниться в течение 6 месяцев у сотового оператора, а это значит, что к ней будут иметь постоянный круглосуточный доступ сотрудники силовых ведомств. Многие россияне в бешенстве от того, что компании «МТС», «Билайн», «МегаФон» и Tele2 , как и многие другие, обрекли своих абонентов на страшную судьбы, при которой через телефонные разговоры больше нельзя скачать ничего личного.

К сожалению, мнение недовольных россиян навряд ли заставит власти России отменить «закон Яровой», согласно которому вся информация и будет собираться. Когда он только вступал в силу, в народе было недовольство, однако в конечном итоге оно спало и все смирились со своей судьбой. Остается верить, что все сообщения и звонки абонентов «МТС», «Билайн», «МегаФон» и Tele2 будут хранить действительно для борьбы с опасными людьми, а не для слежки за россиянами, как считают многие.

Ранее стало известно, что вскоре абонентам «МТС», «Билайн», «МегаФон» и Tele2 больше не потребуется паспорт.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Денис Щербаков

Хмм а Yota тоже что ль?

Алексей

Ми все умрёмь! Печалька!....

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: