Sony PlayStation 5 получила шокирующую особенность

Игровая приставка Sony PlayStation 5 поступит на полки магазинов, по предварительным данным, в 2020 году, прямо вместе с новым поколением Xbox, над созданием которого сейчас активно работает Microsoft. Будущей новинки от японской корпорации приписывают передовое техническое оснащение, основой которого станет процессор от AMD, а также ряд других особенностей. Сегодня же удалось выяснить, что будущая новинка получила шокирующую особенность, которая гарантированно удивит всех игроков.

В частности, как стало известно от одного из источников, близкого к игровому подразделению компании Sony, то новинка в лице PlayStation 5 получит уникальную файловую систему, которая окажется предназначена не только для самой консоли, но еще и для внешних устройств. Удалось выяснить, что все игроки смогут подключать к будущей новинке жесткие диски и флеш-память емкостью до 8 ТБ, но для их использования накопитель придется отформатировать.

Пойти на такой шаг производитель решил не просто так. По данным экспертов, размер игр для Sony PlayStation 5, обладающих поддержкой VR и 4K UHD, может достигать 70 ГБ. Это значит, что даже если купить будущую новинку можно будет в версии с накопителем на 1 ТБ, что крайне вероятно, то этот объем закончится крайне быстро. Любителям хранить сразу все игры в состоянии, готовом для запуска, новая возможность придется по вкусу, потому как она позволит не испытывать нехватку свободного места на накопителе.

Для подключения накопителей можно будет использовать порты USB 3.0 и USB 3.1 (Type-C), которые обеспечат достаточную скорость передачи данных. Важно заметить, что Sony, скорее всего, будет рекомендовать использовать флеш-память и жесткие диски со скоростью не менее 200 МБ/с, а такие обладают скорость вращения 7400 оборотов в секунду. В противном случае игры весом в 50 – 70 ГБ могут грузиться по несколько минут, что навряд ли кого-то порадует.

Таким образом, геймерам не обязательно придется менять старый жесткий диск из приставки на новый. Можно будет подключить внешний накопитель большого объема, с которого вся информация и будет считываться, но при условии, что он будет отформатирован в формат Sony PlayStation 5. Новая файловая система получит защиту от незаконного копирования и передачи третьим лицам. Ранее удалось выяснить, что компания Google создала бесплатную «убийцу» новой японской консоли.

Не упустите свой шанс! До 2 июня включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Redmi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: