«Сбербанк» начал брать с клиентов комиссию за снятие денег в банкоматах

Для любого бизнеса, особенно в России, самую главную роль играют деньги. Чем их больше при минимальных затратах, тем больше довольно руководство, инвесторы и акционеры. Судя по всему, крупнейший в стране банк, коим является «Сбербанк», подсчитал и прикинул, сколько денег можно было бы получать после введения комиссии за снятие денег в своих банкоматах. В итоге, он принял решение начать взимать небольшую комиссию за эту операцию.

В издание AKKet.com написал клиент «Сбербанка», проживающий в России. В качестве подтверждения своих слов он прислал фотографию. На ней можно увидеть, что теперь за снятие денег через банкоматы взимается комиссия, размер которой варьируется от 0% до 1%. Да, суммы получаются совсем небольшими, однако если снимать, например, 200 000 рублей, то отдать в руки кредитной организации придется уже порядка 2 000 рублей, то есть достаточно внушительную сумму денег, которую явно можно было бы потратить с куда большей пользой.

Судя по всему, пока что комиссию за работу с банковскими картами «Сбербанк» через фирменные банкоматы начали брать не везде, а только в некоторых местах. Впрочем, если это действительно так, то вскоре всей стране придется платить денежные средства за работу с деньгами. К счастью, размер комиссии не слишком большой, поэтому много отдавать в руки банковской организации не придется. Важно заметить, что ранее клиентам данной кредитной организации при использовании брендовых банкоматов не приходилось платить комиссию.

Теперь же, судя по фотографии, еще до вставления банковской карты в банкомат на его экране горит сообщение «Низкая комиссия – от 0% до 1%». Чуть ниже можно наблюдать часть логотипа фирменной карточки от «Сбербанка», поэтому никаких сомнений быть не может. Всем клиентам данного банка теперь стоит внимательно проверять, есть ли комиссия за снятие наличных денежных средств в конкретном банкомате, чтобы не потерять какую-то сумму денег, пускай и совсем небольшую.

Также следует заметить, что все клиенты «Сбербанка» имеют право без комиссии снимать денежные средства через кассу, однако для этого их нужно заранее заказать по телефону или же очно за 1 – 2 рабочих дня до получения денег. Это касается рублей, долларов и евро. Ранее российский «Сбербанк», услугами которого пользуется более 80% всех россиян, рассказал, когда наличные деньги исчезнут в России.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

7 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Что за бред? Всякую ерунду пишете, при вставлении карты любого банка в любой банкомат может высвечиваься такая надпись, если карта и банкомат одного банка, то деньги выдаются без комиссии, если же карта и банкомат разных банков,то комиссия может браться.

Денис Дикий

полностью согласен.

nina savatenkova

Какой-то провокационный ресурс

Михаил Христофоров

Полный бред. (Хотя, за снятие денег с карты Сбербанка в "недомашнем" регионе действительно могут снимать комиссию). Ну а про 200 000 вообще улыбнуло, учитывая, что лимит снятия наличных по карте - 50 000 рублей в сутки.

Andrei Borbot

Очередной фейк. У нас в Москве такая надпись на каждом банкомате уже пол года болтается.

Алексей Константинов

Хватит бредить.
Если что - в банкомат сбера карту не только сберовскую вставить можно.

алексей воттакой

Да это нечушь, такую комиссию берет Сбер, когда ИПэшник .снимает деньги со своей корпоративной карты, привязанной к расчетному счету ИП. Простых физ лиц это не касается

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: