«Сбербанк» рассказал, когда наличные деньги исчезнут в России

Когда какой-то человек оплачивает что-либо с помощью банковской карты, то государство и сотрудники банка могут узнать, что именно было куплено, в какое время и в каком месте. Это просто идеально для концепции тотальной слежки, когда нельзя даже сходить в туалет в общественном месте (платно), чтобы чиновники об это не узнали. Поскольку вся Россия постепенно идет к тотальному контролю везде и всюду, хотя в этом есть свои плюсы, появились слухи о том, что вскоре наличные на российской территории навсегда исчезнут, перестав быть средством оплаты. Высказаться по этому поводу решил «Сбербанк».

В частности, крупнейший в России банк сообщил о том, когда же на самом деньги наличные деньги исчезнут в России, а рассказал об этом заместитель председателя правления «Сбербанка» Александр Торбахов в интервью изданию «РИА Новости». По его словам, возможность использовать наличные денежные средства сохраняет высокий уровень теневой экономики, когда какие-то денежные потоки в стране протекают без ведома властей.

Он выразил уверенность в том, что все нормальные честные жители России в повседневной жизни откажутся от наличных денег, сделав ставку на безналичный способ оплаты чего-либо. Случится это уже в скором будущем. Тем не менее, наличные никогда не исчезнут в силу сразу нескольких причин. Единственное, что должно случиться – их количество сократится до 10 – 15% от общего оборота денежных средств в стране, то есть они утратят свою привлекательность для подавляющего большинства россиян.

В конце интервью было сказано о том, что за последние 2 года отношение россиян к безналичной оплате каких-либо товаров в повседневной жизни резко изменилось. Издание AKKet.com считает, что далеко не самую последнюю роль в этом сыграло появление на российской территории платежных систем Apple Pay, Google Pay, Samsung Pay и прочих, благодаря которым многие граждане России теперь оплачивают покупки в магазинах через свои мобильные устройства.

Подводя итог, наличные деньги, по мнению «Сбербанка», никогда не исчезнут из России. Их доля сократится до рекордного минимума, потому как некоторые люди, особенно связанные с теневой экономикой, продолжат их использовать. Правительство РФ, в свою очередь, не может запретить наличные в пользу безналичной оплаты, потому как во многих населенных пунктах страны нет даже интернета, не говоря уже о кассах с поддержкой оплаты картой.

Ранее «Сбербанк» опозорился на всю страну, показав как ведут бизнес по-русски.

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: